您当前所在位置: 首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

汝州市委书记陈天富主持召开市委常委(扩大)会议 专题研究部署生态环境保护工作

来源: 办公室发布时间: 2018-10-30打印页面

10月25日,汝州市委书记、市长陈天富主持召开市委常委(扩大)会议,再次深入学习贯彻全国、全省和平顶山市生态环境保护大会精神,并对全市生态保护工作进行安排部署。市委常委李运平、张伟、刘鹏、郭杰、李涛、李青岭出席会议。会议研究了全市生态环境保护、今冬明春植树造林和全市河道采砂专项治理等工作;听取了汝州市生态文明建设暨今冬明春植树造林动员大会筹备情况汇报。

会议指出,近年来,汝州市坚决贯彻落实习近平生态文明思想,强力推进污染防治攻坚战,生态文明理念日益深入人心,污染防治力度不断加大,生态环境质量持续改善。各级各部门要进一步提高思想认识,以更加强有力的举措狠抓工作落实。要认真研究,拿出过硬的、有针对性的管控措施,努力巩固和提升我市生态环境保护工作成效,打好污染防治攻坚战,推动全市生态环境持续向好发展。

会议指出,经过近几年全市上下共同努力,我市城区、乡村、高速和铁路两侧植树造林效果已初步显现,有效推动了我市生态文明建设。相关部门要立即着手安排、分解今冬明春植树造林任务,重点对城市建成区、汝河两岸、近郊及周边荒山进行绿化。要成片、成段、成行种植常青树种,提升档次,种出效果。要结合国储林项目,因地制宜,打造山水园林城市。要坚决抓好中央环保督察“回头看”反馈问题整改工作,狠抓责任落实,推动我市生态环境保护和污染防治工作取得扎实成效。要建立长效机制,加大管控力度,严查背后“保护伞”,持续依法严厉打击河道采砂行为,确保河道采砂工作禁得住、管得好。

汝州市领导陈国重、胡洪献、范响立、姚军柱、赵三壮、吕占洪、史清秀、杜江涛、祁明安、翟会杰、张振伟、李其祥及市政府秘书长杨兆华列席会议。

 
绿盾2018自然保护区监督检查专项行动举报...关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/03 19:18:02