您当前所在位置: 首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

三门峡市各区县扎实推进省环保督察案件交办工作

来源: 办公室发布时间: 2018-10-30打印页面

近期,三门峡市各区县分别采取召开专题会议,加强现场督导检查等方式强化环保问题整改力度,确保省环保督察交办案件立查立改,取得实效。

1027日,湖滨区区委副书记、区长李涛深入建北七街坊、黄河公园东门、交口乡卢家店、交口工业园区伟鹏木业等地,对省委省政府环境保护督察组举报受理转办案件进行现场督办。检查中,李涛要求各有关部门对省委省政府督察组交办案件要坚决、快速进行查办整改,要对照督察组提出的烧柴污染、污水乱排、违规乱堆乱放、占用交通道路违规加水洗车、粉尘污染等问题开展入户宣传,有效减少煤烟污染排放,以保证辖区大气环境质量良好。对占用道路交通加水洗车的一律取缔,获利违法行为交由司法部门处理。对违规占道及乱堆乱放现象,采用宣传劝导和严格执法相结合的手段,责令其限期搬离。

1027日,义马市市委书记杨彤对辖区突出环境问题进行暗访检查。在详细查看千符南路道路施工工地扬尘防治措施落实情况后,要求施工单位改变作业模式,及时对开挖路段综合采取覆盖、喷淋等有效抑尘措施,确保扬尘管控到位。在千秋煤矿,要求企业在1030日前要完成料场密闭建设,同时要求该企业加强施工现场管理,做好周边环境责任分包。在常村煤矿,要求企业严格按照时间期限保质保量完成施工,要有长远规划,精准治污,确保企业主体责任切实履行到位。

在案件交办工作中,灵宝市要求各乡镇各部门一要提高站位,要清醒认识到省委省政府环保督察组开展环保督察工作的重要意义,全力以赴配合和保障好省委省政府环保督察工作,坚决杜绝麻痹大意、弄虚作假。二要突出重点,要对照督察内容,查缺补漏,找准薄弱点,抓好各类督察问题整改、本职工作落实、交办案件办理,确保督察工作顺利开展。三要严格责任,切实形成工作合力。市环保攻坚办要扎实做好督导督查工作,各乡镇、各单位要及时做好资料整理和下沉督察保障工作,确保各项工作落到实处。

卢氏县召开环境保护督察暨污染防治攻坚战第六次推进会,县委书记王清华要求:一是各级各部门要保持清醒头脑,务必要本着对组织、对人民、对自己负责任的态度,要敢于担当、扛牢责任,狠抓工作落实,特别是短板、盲区、问题不容忽视,以实际行动推动环境污染防治工作稳步推进。二是各级各部门要理清各自责任,坚决杜绝标准不高、监管不严、作风不实现象,要抓实整改,根据问题清单立即抓、真正改,做到问题不销号不放过;要严格执纪执法,要对假装整改、敷衍整改、应付整改的抓典型、严问责。三要抓好精细化、网格化管理,形成人人参与、人人共建、人人共享的良好局面。四是跟踪问效,督导问责,严格落实责任追究。

 
绿盾2018自然保护区监督检查专项行动举报...关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/03 19:21:19