您当前所在位置: 首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

汝阳县委书记到县环保局调研污染防治攻坚战工作

来源: 办公室发布时间: 2018-10-11打印页面

10月10日上午,汝阳县委书记潘峰来到县环保局调研并主持召开座谈会,分析研判当前形势,对进一步做好污染防治工作提出要求。汝阳县委常委、办公室主任张超峰,副县长李保国参加调研。

座谈会上,在听取有关情况汇报后,县委书记潘峰对全县污染防治攻坚战取得的成效给予肯定,并向辛勤工作在环境污染防治工作一线的同志们表示感谢。他指出,近段以来,全县环境污染指数降低,环境质量状况持续改善,全县人民的生态获得感明显增强。同时,还要看到污染防治攻坚战任务更重、标准更高、要求更严,形势依然严峻。各级各有关部门务必保持清醒,正视问题,盘清底数,推动污染防治攻坚战取得更大成效。

县委书记潘峰强调,要深化思想认识,提升政治站位,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,精准施策、勇于担当、主动作为,打好污染防治攻坚战,确保好的态势能持续巩固、稳中有进。要持续加强生态文明建设,立足洛阳南部生态涵养区的功能定位,厚植生态优势,统筹“山水林田湖草”综合治理。要扎实整改,建立责任体系,提升整改标准,一步一个脚印抓好落实。要加强服务,环保监管与服务并重,积极为发展腾出更多的环境容量。要坚持从严治理,既要严格执法,又要促进企业守法、守标准运行。要建立长效机制,完善制度,相关部门实行环境建设联席会制度,强化协调联动,着力解决突出问题。要加强宣传教育,持续营造浓厚的生态文明和环保宣传氛围。要严格落实责任,改进工作作风,加强督导检查,严肃责任追究,坚决打赢污染防治攻坚战。

 
绿盾2018自然保护区监督检查专项行动举报...关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/11 15:46:27