您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

鹤壁市:假期期间出重拳,严查环境突出问题

来源:办公室发布时间:2018-10-08打印页面

国庆节期间,鹤壁市环境攻坚办及有关部门放弃节假日休息,严格按照9月30全省乡镇(村)环境突出问题排查活动动员会精神,开展环境突出问题排查活动。

一是迅速贯彻动员。省电视电话会后,市攻坚办办公室副主任、市环保局局长袁远立即组织召开会议,对我市乡镇(村)环境突出问题排查活动做安排部署。假期期间,各县区乡镇、街道纷纷召开会议,迅速传达学习省、市会议精神,安排布置自查阶段排查工作。二是全面自查自纠。各县区对各村下达了7项任务清单和8项问题排查表,对照“四个一批”要求,逐村逐户进行拉网式排查,做到不留死角、不留盲区、不留空挡,切实做好农村环境突出问题排查工作,截止10月7日,全市共排查发现问题432个。三是严厉督导检查。10月7日,市攻坚办主任、副市长王永青带队对工作开展情况进行了现场督导,要求高度重视、真抓实干,把情况摸透、把问题找全,铁腕整治环境突出问题。10月2日,市攻坚办副主任、市环保局局长袁远带队对工作开展情况进行了现场督导。同时,各县区和有关部门均成立了督导组,对本辖区和本行业工作进展情况进行了现场督导。

国庆节期间,我市PM10平均浓度93微克/立方米,全省排名第5;PM2.5平均浓度39微克/立方米,全省排名第4名;优良天数6天,全省排名第3。

 
请各级环保部门和公众提高防范意识谨防上当关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/12/14 11:22:36