您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

李干杰部长节日期间深入渑池县进行调研并慰问一线工作人员

来源:办公室发布时间:2018-10-08打印页面

10月1日,国家生态环境部党组书记、部长李干杰带队深入渑池县地进行调研,检查指导2018-2019年打赢蓝天保卫战汾渭平原大气污染强化监督工作,并看望慰问强化督查组第八轮、第九轮一线工作人员。

国庆节上午10:38分,李干杰一行来到三门峡市渑池县一家整改中的煤矸石砖厂,深入一线,和强化督查组工作人员一道进行现场调研。在振兴砖厂砖坯车间,他俯身拿起地上一块砖仔细查看砖的成分,并进入厂房内边看边问烧砖流程以及目前的整改情况。“当地共有多少家砖窑厂?”“一年能生产多少块砖,经济效益如何?”。面对部长的询问,煤矸石砖厂负责人一一作了详细回答。

李干杰部长强调:企业的生产环节众多,既要鼓励资源节约利用,也要从环保的角度进行管理,且务必要到位,保证大气排放达标。对于新发现的“散乱污”企业,要全面开展综合整治工作,加大监督执法力度。

李干杰还现场慰问了蓝天保卫战强化督查组第八轮、第九轮驻渑一线督查人员,并为他们带来了水果等慰问品。看到他们牺牲国庆长假,远离家乡,在渑池县及时对接并迅速进入了强化督查工作状态,感到十分欣慰。他说:我为你们的付出感到骄傲,并代表生态环境部党组向大家表示慰问。大气污染治理面临着新挑战,打好污染防治攻坚战是一场大仗、硬仗、苦仗,必须有一支忠诚、干净、担当的干部队伍,大家在工作期间要坚定理想信念,练就生态环保人“金刚不坏之身”,严格落实中央八项规定精神,遵守环境监察人员“六不准”。希望大家共同努力,上下同心,牢记生态环保人的初心和使命,不负党和人民重托,砥砺前行、奋勇前进,按照习近平总书记强调的,咬紧牙关,爬过这个坡,迈过这道坎,以实际行动发挥自己的价值,作出自己应有的贡献。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/12/03 16:20:00