您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

舞钢市长孔阳带队督查环境污染防治

来源:办公室发布时间:2018-10-08打印页面

10月2日上午,舞钢市市长孔阳、市政府党组书记尚德山一行对舞钢市环境污染防治工作进行督查。市政府办、环保局、住建局、交通局、水利局、畜牧局、公安局等单位主要负责人陪同检查。

督查主要围绕扬尘及水污染防治两大问题,先后督查了中加公司、马鞍山大道、水磨湾河、尹集镇畜禽养殖场、枣林镇黑臭水体、香山家园污水处理厂、站前路货运转运场、矿山排土场等地。

孔市长指出,要坚持标本兼治,以治标为先,为治本赢得时间。各责任单位,要主动担负责任,将防治措施落实到位,以天保周,以周保月,以月保年,切实做好环境污染防治工作。

当天下午,孔阳召集环保、住建、交通等等单位主要领导人,针对舞钢市PM10逐步攀升的现状和两个考核断面不能够稳定达标的问题,进一步提出要求:在大气污染防治上重点盯在管控上,住建局要管控好建成区的垃圾清扫、道路保洁,重点加强,区域把关增加清扫频次,现成长效机制;环保局要做好源头治理,对中加、矿山等重点企业高标准严要求;交通、公安要按照各自的职责分工对大车过境、道路遗撒等引起的扬尘进行管控。在水污染防治方面主要做好一是彻底排查两个断面上游沟渠内堆存的黑臭水体和养殖粪便,建立台账逐一销号;二是加快推进乡镇所在地农村生活污水处理厂的建设;三是限期拆除禁养区内的畜禽养殖企业。同时,孔阳强调对上述存在的问题,执行日通报制度,督察部门要一天一查一天一报,电视新闻台要设立曝光台,对整改不力,应付塞责的单位和个人进行曝光,对行动迅速,任务完成出色的要加大力度宣扬。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/12/03 16:18:07