您当前所在位置: 首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

台前县委书记常奇民调研扬尘管控和环境保护工作

来源: 办公室发布时间: 2018-09-13打印页面

9月8日下午,县委书记常奇民先后深入孙口镇乔坊村拆迁现场、金堤河公园监测站点、西环路、凤台大道、临黄堤、将军渡浮桥等地,就扬尘污染防治工作开展实地调研。他强调,各相关部门、施工单位要进一步压实工作责任,强化工作措施,坚决打赢扬尘治理攻坚战,努力为全县群众创造一个干净、整洁、有序的生产生活环境。副县长魏志峰县政协副主席、环保局局长葛瑞峰陪同调研,县城管局、住建局、公安局、交通局、公路局负责同志参加。

常奇民指出,扬尘污染关系人民群众身体健康,关系我县生态文明建设,各级各相关部门要按照职责分工,配合联动,齐抓共管,加大监督和巡查力度,形成工作合力。县住建局要督促施工企业严格落实“六个百分之百”要求,保证施工全程降尘;县交通局要督促将军渡等浮桥严格落实车辆清洗设备和降尘措施,务必盯死看牢、严管重罚、全程监督;县城管局要严格监管运输渣土车辆,做到遮盖严密,除泥、冲洗干净,确保扬尘管控措施落实到位。要综合考量天气因素,根据天气、温度变化,适时调整洒水时间,实施动态管理,做好城区道路和非机动车道洒水降尘;相关乡镇要严格落实属地管理责任,认真摸排核查东环路、西环路、凤台大道东段、S101沿线起尘原因,制定有效措施,进行覆盖、绿化、固化,切实减少扬尘污染。

常奇民强调,全县各级各有关部门在主观上要警惕麻痹思想、侥幸心理,强化工作作风,坚决按照县委、县政府决策部署,把扬尘污染防治攻坚作为一项不能回避、不能应付、不能不干的工作来抓,作为一项必须干好、干出成效的工作来做,切实改善环境质量,为打赢污染防治攻坚战奠定坚实基础。

 
绿盾2018自然保护区监督检查专项行动举报...关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/03 19:21:17