您当前所在位置: 首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

巩义市顺利通过省级生态市考核验收

来源: 办公室发布时间: 2018-09-05打印页面

9月4和9月5日,省环保厅副厅长王朝军带领考核组,对巩义市的省级生态市创建工作进行考核验收,该市顺利通过考核验收。

9月5日上午,考核组召开了巩义市创建省级生态市考核验收会,省环保厅副厅长王朝军、省环保厅自然生态保护处处长刘一凡、副处长田耀武、考核组专家及巩义市领导袁三军、梁险峰、崔俊理、景秀香、马克霞及市环保局、发改委、林业局、农委等相关委局和各镇(街道)负责人参加会议。

会上,考核组听取了巩义市创建省级生态市工作的情况汇报,观看了巩义市创建省级生态市专题片,并现场反馈了巩义市创建省级生态市创建考核验收情况。考核组认为,巩义市创建省级生态市组织有力、措施到位、工作扎实、成效明显,技术评估中提出的整改意见总体落实到位,各项基本条件和建设指标基本达到省级生态市考核要求,考核组同意巩义市通过省级生态市考核验收。

省环保厅副厅长王朝军对巩义市顺利通过省级生态市创建考核验收表示祝贺,并高度评价了巩义市环保工作和生态市创建工作。他希望巩义市继续坚持生态文明理念,持续抓好生态文明建设,不断创新、完善生态文明制度建设,全民广泛参与,形成共建共享的生态文明良好氛围,以良好的生态环境为经济社会发展带来更多红利。

市委书记袁三军表示:此次考核验收,标志着巩义市生态市创建工作取得了重要的阶段性成果。对巩义市来讲,生态市工作只有起点,没有终点;只有更好,没有最好。下一步,巩义市将全力整改提升,巩固生态市创建成效,进一步提高认识,探索生态文明建设新道路。坚持保护与治理并重,持续改善生态环境质量,加大改革创新力度,完善生态文明建设体制机制,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,奋力开创生态巩义建设新局面。

 
绿盾2018自然保护区监督检查专项行动举报...关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/03 19:21:17