您当前所在位置: 首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

濮阳县开展“美丽中国 我是行动者”环保大宣传暨脱贫攻坚文艺巡演活动

来源: 办公室发布时间: 2018-09-05打印页面

为认真贯彻落实、学习宣传习近平生态文明思想,大力推进新时代生态文明建设,积极回应人民群众所想、所盼、所急,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要,将“绿水青山就是金山银山”的理念带进广大农村,濮阳县自8月起策划了“美丽中国 我是行动者”环保大宣传暨脱贫攻坚文艺巡演活动,活动由濮阳县环境保护局主办,濮阳龙乡爱心文化社、濮阳市微尘文化传媒有限公司承办。巡演活动立足环境污染防治攻坚工作实际,创作了一批小品、戏曲、快板歌舞等节目,利用夜晚时间走进偏远乡村,走进广大农村群众,取得了较好反响。

晚会现场搭建了表演舞台,设立了环保工作咨询台,有环保局工作人员为群众当面讲解环保知识和有关问题。濮阳县环保局还制作了环保知识宣传页、环保抽纸和环保围裙等环保纪念品,为群众发放。群众们纷纷表示,将从自身做起,积积践行绿色生活。

小品《智擒排污犯》,依据濮阳县非法倾倒环境违法行为真实案例编排,用“以演促宣”的方式,为形成全民监督打击非法倾倒的良好氛围。歌曲《我爱着美丽蓝天》,传达了群众对优美生态环境的向往与爱护。舞台上的生动表演将环保理念和相关知识融入其中,受到了观众们的一致好评。中间穿插的生态环保知识有奖问答则将现场气氛不断推向高潮。

此次巡演活动计划开展10余场,覆盖全县多数乡镇目前已开展5场,旨在通过文艺演出的形式,让“绿水青山就是金山银山”的思想更加深入人心,倡导绿色生活新风尚,呼吁广大群众成为环境保护的宣传者、践行者、监督者,助力建设天蓝、地绿、水清生态龙乡。

 
绿盾2018自然保护区监督检查专项行动举报...关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/05 09:32:01