您当前所在位置: 首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

南阳市环保局成功举办“天蓝地绿好风光”主题晚会

来源: 办公室发布时间: 2018-08-30打印页面

8月28日晚上,“唱响白河”群众文化演出市环保局专场在南阳市民服务中心广场精彩上演。

晚会以“天蓝地绿好风光”为主题,宣传新形势下全市生态环保工作成效,展示全市“环保铁军”良好精神风貌,传播“绿色青山就是金山银山”的环保理念,引导全民一起行动,共同建设美丽南阳。

晚会在《蓝天保护手册》中拉开序幕,市环保局和16个县区环保局广大干部职工为现场观众献上了一场精彩的视觉盛宴和丰富的精神文化大餐。整场晚会涵盖歌舞、情景剧、舞蹈、戏曲、小品等多种表演形式,主题突出、形式多样、内容丰富。数来宝《动物心声》以动物对环境不满集体向环保局抗议的形式,活泼生动地表述了对保护环境的强烈请愿;情景剧《现在出发》讲述了环保一线人员的酸甜苦辣、无畏担当,剧情一波三折,感人至深、催人泪下;歌伴舞《清清白河》展现了母亲河的纯洁美丽、碧波荡漾;山歌皮影《歌咏千古事 手舞百万兵》将原生态的自然风光和传统文化完美结合,以山歌皮影形式弘扬生态文化;戏曲小品《朱大爷上山》给我们讲述了一个环保工作者千方百计为农民致富、保护绿水青山的感人故事;演出在歌舞《让中国更美丽》中落下帷幕。

观看演出后,市民群众们纷纷称赞,本场环保主题演出特色鲜明,精彩纷呈,很有教育意义,绿色家园来之不易,在今后的工作生活中都将参与环境保护中来,从自身做起,从身边小事做起,共同呵护天蓝水清、鸟语花香、田园风光的美丽家园。

 
绿盾2018自然保护区监督检查专项行动举报...关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/03 19:15:28