您当前所在位置: 首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

孟津县主要领导巡视督导河渠治理

来源: 办公室发布时间: 2018-08-30打印页面

8月下旬,孟津县委、县政府主要领导落实县级河长制,巡视、督导瀍河、黄河渠周边环境,对治理工作提出要求。

822,孟津县委副书记、县政府县长、总河长宗国明带领相关单位负责同志调研瀍河、黄河渠治理工作进展情况。宗国明一行实地查看和了解瀍源公园下游湿地、瀍沟村、后李村瀍河沿线治理、瀍汇公园建设、老城村黄河渠水污染治理等工作开展情况,强调瀍源公园下游湿地建设要抓紧进行,设计方案调整要尽快完成,确保工程进度;瀍河沿线要确定河道红线,加强管控,要充分调动群众积极性,做好政策宣传工作,要转变思想、量力而行,抓好重要节点工程,确保一河清水送洛城。要加大黄河渠周边管控力度,要高站位的做好群众思想工作,宣传好法律法规,依法依规对沿线养殖场进行治理,要与美丽乡村建设相结合,注意重要节点打造,利用自身优势推动工作开展,要高标准、严要求地做好巡河、管河、治河、用河等工作。

824日,县委书记、第一总河长黄玉国带领县委督查室、环保局、河务局、水务局、湿地办、畜牧局等部门负责同志,到黄河孟津段、黄河渠段进行巡河调研,重点查看沿河、渠畜牧养殖治理现状,督查污染防治责任制落实情况,推进整改进度。黄玉国一行先后到白鹤镇雷湾村、会盟镇老城村、台荫村,详细了解沿河、渠畜牧养殖治理及污染防治责任制落实情况,实地查看畜禽养殖圈舍规模、周围环境卫生、整改现状,并细致询问养殖户政策知晓、畜禽清栏情况等,对养殖户积极配合的态度表示肯定,并给他们排忧解难、加压鼓劲,鼓励他们尽快拆除旧场地,转变思维模式,在维护生态环境的情况下,探索新的经营门路。

当前,畜禽养殖污染已经成为我县农村污染的主要因素之一,严重影响群众生活质量。畜禽养殖污染整治作为污染防治攻坚战的重要内容,既是客观形势,也是群众诉求,加大畜禽养殖污染整治工作力度迫在眉睫。孟津县要求,要防治结合,做好宣传;镇村两级要加强相关法律、政策的宣传和解读工作,多到养殖户家中讲政策、讲法律、讲利害、讲民意,做好养殖户思想工作;要持续引导,确保整治成效,不出现反弹;要考虑养殖场关闭后群众的生产生活问题,帮助养殖户发展特色种植及第三产业等。

 
绿盾2018自然保护区监督检查专项行动举报...关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/30 16:58:01