您当前所在位置: 首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

河南省学习贯彻习近平生态文明思想百场宣讲活动走进汝州

来源: 办公室发布时间: 2018-08-10打印页面

8月8日,河南省学习贯彻习近平生态文明思想百场宣讲活动汝州市报告会在市会展中心举行。省委宣讲团成员、省环境保护宣传教育中心主任焦万益,以《深入学习贯彻习近平生态文明思想、坚决打好污染防治攻坚战》为题作了宣讲报告。市委书记、市长陈天富主持活动。

报告会上,焦万益围绕“深刻认识加强生态文明建设的重大意义、习近平生态文明思想的丰富内涵、坚决打好污染防治攻坚战、加强党对生态文明建设的领导”等方面进行了全面的阐述和深入的解读。整个报告既有深刻的理论讲解,又有生动的事例说明;既紧扣中央精神,又紧密联系实际。此次报告会,对全市上下深入学习领会和准确把握习近平生态文明思想、推进生态文明建设、打好污染防治攻坚战,具有很强的指导性、针对性和实践性,赢得了在场干部职工的一致好评。

陈天富指出,深入学习贯彻习近平生态文明思想,深刻领会和准确把握习近平生态文明思想的精神内涵,认真贯彻落实党中央和省委关于加强生态文明建设的决策部署,对打好污染防治攻坚战,助推全市生态文明建设和经济社会又好又快发展具有重要意义。

就下一步工作开展,陈天富强调,全市上下要提高政治站位,从落实“两个坚决维护”的高度,深入学习领会习近平生态文明思想,准确把握其精神实质和核心要义,更好地把广大干部群众的思想和行动统一到党中央决策部署上来,加快形成全社会共同关心、支持和参与生态环境保护的强大合力。要立足中央、省委加强生态文明建设的决策部署,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,大力开展生态文明建设,深入推进农村人居环境整治,坚决打赢环境污染防治攻坚战,加快建设天蓝、地绿、水清的美丽汝州,让群众喝上干净的水、吃上放心的食物、呼吸到清新的空气。要把加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战,与贯彻落实省委十届六次全会、平顶山市委九届六次全会精神紧密结合起来,严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必须管环保、管生产必须管环保”的责任制,建立健全生态环保的长效机制。

陈天富表示,汝州市将以此次宣讲活动为契机,迅速行动,掀起学习热潮,对照目标要求,加强谋划,以强烈的使命担当,进一步理清思路、明确任务,着力解决影响群众的突出环境问题,推动习近平生态文明思想在汝州落地生根、开花结果。

李运平、李晓伟、刘鹏、郭杰、李涛、张剑奇、李游等副县级以上领导,市委各部委主要负责同志,市纪委、监察委领导班子成员;市直机关各单位班子成员,市人大、市政协各工作委员会主要负责同志,乡(镇)、街道办事处主要负责同志,各行政村主要负责同志;市属重点企业主要负责同志,环保部门全体人员聆听报告。
 
绿盾2018自然保护区监督检查专项行动举报...关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/03 19:15:26