您当前所在位置: 首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

驻马店市正阳县召开蓝天碧水净土保卫战百日攻坚动员部署会议

来源: 办公室发布时间: 2018-08-10打印页面

89日,正阳县在产业集聚区二楼会议室召开全县蓝天碧水净土保卫战百日攻坚动员部署会议。县委书记刘艳丽、县长王东征及在家的四大班子领导出席会议,各乡镇党委书记,县环境污染防治攻坚战成员单位负责人、重点企业负责人参加了会议。会议由县长王东征主持。

传达了全国生态环境保护大会、全省环境污染防治攻坚战推进会议全市蓝天碧水净土保卫战百日攻坚会议精神,安排部署我县蓝天碧水净土保卫战百日攻坚工作。

县委书记刘艳丽在讲话中要求,一要认清形势、正视问题。形势比较严峻,问题比较突出,大气方面:没有实现“两降一升”(PM10、PM2.5平均浓度下降、优良天数上升)的市定目标要求,完成全年的任务压力十分巨大;水环境方面:正阳县王岗断面、何岗断面、文殊河断面水质断面达标情况不容乐观,要扎实推进河长制实施确保河流水质达标二要提升站位,落实责任。要落实党政主体责任,落实领导干部生态文明建设责任制,严格实行党政同责、一岗双责。要加强党的领导,打好污染防治攻坚战时间紧、任务重、难度大,是一场大仗、硬仗、苦仗,必须加强党的领导。各乡镇、各单位要增强“四个意识”,坚决维护党中央权威,坚决担负起生态文明建设的政治责任。要履行好生态环境保护职责,分工协作、共同发力。三要把握关键,全力推进。要严格监管完善三级网格化监管体系,认真落实网格长、网格员、巡查员、监督员“一长三员”制度。要加强协调建全属地管理、部门监管、社会监督等长效机制,完善考评体系,加强制度整合,促进大气、水、土壤污染防治攻坚工作制度化、常态化。做好调度要适时对工业企业、建筑工地、机动车辆等进行调度,确保关键时间节点和重污染天气时,能够迅速响应、及时施策,把影响降到最低。四、强化保障,狠抓落实。环境污染治理是硬指标、硬任务、硬约束,是一场攻坚战,必须严格落实责任,强化执行力,把书面的制度、方案变成实际的行动,抓落实、求实效。用明确的领导责任推动落实用严格的督查问政保障落实用严厉的考核问责倒逼落实。

 
关于严防不法分子假冒省总队名义进行推销...关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/15 20:06:42