您当前所在位置: 首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

舞钢市召开农村污水处理设施建设协调会

来源: 办公室发布时间: 2018-08-09打印页面

8月9日上午,舞钢市召开农村污水处理设施建设协调会。市政协副主席闫广甫,市环保局、住建局、国土局、财政局、供电局、发改委等相关职能单位,八台镇、枣林镇、尚店镇、庙街乡、尹集镇等涉及的乡镇相关负责人参加会议。

会议就2018年逐步推进农村生活污水治理工程,建设农村污水处理设施的相关工作进行了研究和协调。会议提出相关协助的事项,需要相关职能部门进行配合。

闫广甫说,作为基层,我们要认真学习贯彻落实习近平总书记生态文明思想;作为市环境污染防治攻坚办水攻坚,目前涉及的乡镇选址建设了污水处理站,因为技术等原因不配套,没有真正发挥作用,与上级要求相差甚远,达不到污水处理任务。结合黑臭水体治理等工程,我们要最大限度实现雨污分流,乡镇部门和相关部门要密切配合、相互对接,通力协作,做好土地、立项及周边环境方面的协调;需提供资料的相关单位要无条件进行完善,在工作推进中发现问题、协调解决问题,不影响下步建设,按上级下达的时限尽早完成任务,确保2018年水攻坚任务按时间节点完成。

 
绿盾2018自然保护区监督检查专项行动举报...关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/03 19:28:41