您当前所在位置: 首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

鹤壁市传达贯彻习近平生态文明思想百场宣讲动员会暨首场宣讲报告会精神

来源: 办公室发布时间: 2018-07-11打印页面

7月2日上午,鹤壁市委书记范修芳主持召开市委常委会会议,传达全省学习贯彻习近平生态文明思想百场宣讲动员会暨首场宣讲报告会精神,研究制定贯彻落实措施。市委副书记、市长郭浩等市领导出席会议,市直有关部门主要负责同志列席会议。

市环保局局长袁远汇报了全省学习贯彻习近平生态文明思想百场宣讲动员会暨首场宣讲报告会精神。市委书记范修芳指出,一要深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实增强思想自觉和行动自觉。习近平生态文明思想是指导我们生态文明建设的根本遵循,各级各部门要深刻把握习近平生态文明思想的内涵实质,把经济社会发展同生态文明建设统筹起来,切实增强推进生态文明建设的责任感和使命感,以更加高度的政治自觉、更加坚定的责任担当、更加有效的方法举措,努力开创全市生态文明建设新局面。二要坚决打好环境污染防治攻坚战,切实解决突出问题。落实好中央关于全面加强生态环境保护、坚决打好污染防治攻坚战的意见精神,在高水平建设绿色城市、低碳城市、循环城市、海绵城市、节约城市“五个城市”的同时,着力打好蓝天保卫战、碧水攻坚战和净土防御战三大战役,着力解决固体废物污染突出问题,补齐环保基础设施短板,落实好中央环保督察“回头看”交办问题整改工作,确保环境质量持续改善。三要全面加强党对生态环境保护的领导,为生态文明建设提供坚强保障。强化对生态文明建设和生态环境保护的总体设计和组织领导,统筹协调处理重大问题,指导、推动、督促各级各部门落实中央和省重大政策措施。严格落实党政同责、一岗双责,强化环境保护考核问责,形成督促各级党委政府和各部门抓好生态环境保护、全力治污攻坚的制度氛围和刚性约束,推动习近平生态文明思想在鹤壁落地生根。


 
绿盾2018自然保护区监督检查专项行动举报...关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/03 19:24:12