您当前所在位置: 首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

新乡市召开学习贯彻习近平生态文明思想宣讲报告会

来源: 办公室发布时间: 2018-07-11打印页面

7月10日, 新乡市召开学习贯彻习近平生态文明思想宣讲报告会。省委宣传部讲师团副团长、郑州大学教授辛世俊作专题报告,市委书记张国伟主持报告会。市四大班子理论学习中心组全体成员,市委常务副秘书长、市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市委各部委、市直机关各单位主要负责同志,各大型企业党委、二十二所党委主要负责同志,市环境污染防治攻坚办,市环保局全体干部参加宣讲报告会。

宣讲报告会上,辛世俊教授从充分认识全国生态环境保护大会的意义、深入学习贯彻习近平生态文明思想、生态文明建设取得的成就与面临的严峻形势、坚决打好污染防治攻坚战和全面加强党对生态文明建设的领导等五个方面,为全市领导干部作了一场生动、精彩的报告。

张国伟书记指出,辛世俊教授所作的报告既有深刻的理论阐述,又有详实的事例说明,全面系统地宣讲了习近平生态文明思想精神,对于全市上下深入学习领会和准确把握习近平生态文明思想、推进生态文明建设、打好污染防治攻坚战均具有重要指导意义。

张国伟书记要求,要提高站位,强化宣传,深刻理解习近平生态文明思想。一是要抓好集中宣讲学习。各级各部门要把学习贯彻习近平生态文明思想作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,特别是广大党员领导干部要发挥好示范引领作用,让习近平生态文明思想在我市落地生根、开花结果。二是要突出宣传学习重点。要把打赢污染防治攻坚战和蓝天保卫战作为学习贯彻习近平总书记生态文明思想的实际行动和重大举措,强化工作举措,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。三是要创新宣传方式方法。要坚持问题导向,敢于正视问题,讲解解决问题的办法措施,提升学习宣传贯彻的针对性、有效性。

张国伟书记强调,要聚焦问题,全面整改,坚决打赢全市污染防治攻坚战。去年以来,在全市上下的共同努力下,我们生态环境保护打了一场翻身仗,环境质量得到明显改善。在看到成绩的同时,也要看到我市在生态环境保护方面存在的短板和薄弱环节。各级各部门要将中央环保督察问题整改作为一项重要政治任务和检验“四个意识”的重要标尺,对于中央环保督察组发现和指出的问题,要勇于面对,主动认领,逐条抓好落实、高标准抓好落实。

张国伟书记要求,要加强领导,压实责任,推动我市生态文明建设各项工作落到实处。一是要压实工作责任。各级党委政府“一把手”要承担好第一责任人责任,切实对本地生态环境质量负总责。各有关部门也要做好各自职责范围内的环境保护和生态文明建设工作。二是要切实转变作风。各级各部门要把推进生态文明建设作为检验各级干部思想作风硬不硬、执行上级决策部署严不严、对地方发展负不负责、抓工作实不实的一项重要指标,不断强化严、谨、细、实的工作作风,勇于直面问题,敢于较真碰硬,三是要严肃考评奖惩。要严格落实环境保护各项考核奖惩制度,真正让改善生态环境有功者得到重用,让损害生态环境有过者受到惩罚,让违纪违法者付出沉重代价,为打好打赢污染防治攻坚战提供坚强保障。

 
关于严防不法分子假冒省总队名义进行推销...关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/07/17 22:18:52