您当前所在位置: 首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

巩义市第一总河长、市委书记袁三军深夜巡河

来源: 办公室发布时间: 2018-06-08打印页面

6月5日晚至6月6日凌晨,巩义市第一总河长、市委书记袁三军带领市委办、公安局、水利局、林业局、环保局、文广新局等单位主要负责人夜巡黄河、伊洛河,重点对黄河非法采砂情况和伊洛河入河排污口封堵情况进行了现场查看。市委常委、政法委书记、公安局局长陈兆甲、市委办主任范钦伟、副主任李明刚陪同巡查。

袁三军一行首先来到沿黄河的河洛镇金沟村、康店镇赵沟村,现场查看黄河河道内是否存在非法采砂行为。一行人沿着河段边走边看,在看到黄河及滩区内未发生非法采砂行为后,袁三军要求,一是各相关部门必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,实行最严格的生态管理保护制度。要全面加强河库水域岸线管护、水污染防治、水环境治理、水生态修复,各镇级河长要切实履行责任,加强河道巡查;二要强化日常监管巡查制度,严厉打击“乱占乱建、乱倒乱排、乱采砂、乱截流”等违法行为,切实维护良好的河道管理秩序。三是加强联合执法力度。公安部门要严格执法,对涉嫌犯罪的,要依法予以查处;纪检监察部门要主动介入,严查公职人员利益输送,坚决杜绝河道非法采砂行为。

随后,袁三军一行又来到沿伊洛河的康店、孝义等镇(街道),重点查看了入河排污口封堵情况和污水达标排放情况。袁三军要求加快污水处理厂及截污管网的建设,各镇(街道)要严格按照全市统一部署,按时完成入河排污口封堵、处理和清运工作。

 
绿盾2018自然保护区监督检查专项行动举报...关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/10 13:51:52