您当前所在位置: 首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

刘伟副省长莅临新乡对中央环保督察“回头看”交办重点关注问题的整改情况进行调研督办

来源: 办公室发布时间: 2018-06-06打印页面

65日上午,河南省副省长刘伟、省环保厅副厅长焦飞莅临新乡对中央环保督察“回头看”交办重点关注问题的整改情况进行调研督办。新乡市委书记张国伟、市长王登喜就新乡市迎接中央环保督察“回头看”有关工作进行了汇报。市政府副市长杨俊杰、副秘书长王洪建,市环保局局长胡建森陪同调研。

刘伟副省长一行先后来到新乡县大召营镇文营村的一处已关停的化工厂和新乡县古固寨镇一家已关停的石料厂,实地察看了中央环保督察交办问题整改情况,听取了当地相关负责同志的工作情况汇报,详细询问了污染企业查处关停和工作落实情况。刘伟副省长指出,当前全省环保工作力度不断加大,环保治理水平不断提升,一些无证和未经注册登记的小型污染企业迫于生存压力开始向城市周边的乡村转移,各级职能部门要进一步加大监督检查力度,积极接收群众反映的问题线索,对于无环保措施,违法进行生产的企业,要坚决进行查处,严格防止“污染搬家”、“污染下乡”。对于规范的企业,要鼓励其入驻园区,减低生产成本;对于无证企业,要严厉查处,谨防出现“村村冒烟”的情况。同时,对存在的问题要举一反三,深入查找工作中存在的薄弱环节,强化工作举措,落实工作责任,实施网格化管理,积极开展专项治理行动,严厉打击违规生产行为,该取缔的坚决取缔,防止死灰复燃。

刘伟副省长强调,中央第一环境保护督察组到我省开展“回头看”,是对我省生态文明建设的一次全面检阅和把脉问诊。各级各部门要坚决贯彻习近平生态文明思想,深入落实全国生态环境保护大会精神,把抓好整改落实作为推动我省生态文明建设的有力抓手和强大动力,狠抓责任落实,全面整改、加快整改、彻底整改,推动我省生态文明建设迈上新台阶。


 
绿盾2018自然保护区监督检查专项行动举报...关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/10 14:43:18