您当前所在位置: 首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

周口:市长现场办公,解决环境突出问题

来源: 办公室发布时间: 2018-06-06打印页面

6月5日,周口市市长丁福浩带领相关单位负责人一行深入商水县,围绕中央环保督查组交办的4个信访案件,召开现场会议,现场督办推进中央环保督察组交办信访问题整改,要求聚焦环保突出问题,下定决心抓整改,加快办结进度,提高办结质量,并通过商水信访案件的处理方法,推动全市此项工作的开展,同时带动其他县市着重排查问题、发现问题、解决问题,坚决打好环保突出问题整改这场硬仗,以实际行动贯彻落实全国生态环保大会精神。

会上,商水县县委书记马卫东对4个信访件的办理情况以及所采取的措施进行了汇报,并表示一定会加快整改,以积极主动的姿态,第一时间督办、第一时间整改、第一时间反馈,确保整改到位、见到实效,让人民群众达到满意。

丁福浩强调,要高度重视,提高认识。各级政府要认真学习习近平生态文明思想,始终将其作为生态环境保护工作的根本遵循,深刻领会、一体把握、系统贯彻,切实增强生态环境保护的思想自觉和行动自觉,只有思想认识提高了,才能做好环保工作、切实增强环保责任心,才能统筹解决存在的问题;要梳理问题,制定方案。对全县的环保问题进行一次拉网式排查,对存在的问题要逐一梳理,制定完整的整改方案,分类解决,对符合整改条件的企业要当即督促整改,对不符合整改条件的企业要引导企业转型升级,拓展发展空间,严禁环保问题“一刀切”,应积极为群众谋出路,改变先发展后治理的老思想,鼓励绿色发展、低碳发展;要实事求是,正确看待。要实事求是地接受督察,不搞虚假整改、敷衍整改,只有暴露问题才能更好地解决问题,只要是突出环境问题,不论是不是群众举报,都要认真解决,正确看待;要加大宣传,正面引导。要加大宣传力度,让群众知道我们所做的工作和长远规划,增强他们对环保工作的信心,提高群众环保意识,增强守法自觉性,营造人人了解环保,全民共同参与的良好宣传氛围。

丁福浩强调,发展带来的问题还要靠发展来解决,要认真落实习总书记在视察河南时提出的“发挥优势打好四张牌”的要求,即“以发展优势产业为主导推进产业结构优化升级,以构建自主创新体系为主导推进创新驱动发展,以强化基础能力建设为主导推进培育发展新优势,以人为核心推进新型城镇化。”要统筹考虑,协调发展,以新发展理念为引领,推动经济转型。



 
关于严防不法分子假冒省总队名义进行推销...关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/14 18:21:50