您当前所在位置: 首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

新乡市委书记张国伟督办中央督察“回头看”交办案件整改情况

来源: 办公室发布时间: 2018-06-06打印页面

65日上午, 新乡市市委、市政府召开中央环保督查“回头看”工作运转和案件交办督办会。市委书记张国伟主持会议,市政府副市长杨俊杰、市委常务副秘书长王晓蒙、市政府副秘书长王洪建和市委宣传部、常委办、督查室、专项工作组组长以及中央环保督察“回头看”交办问题涉及到的辉县市、获嘉县党委书记,新乡县、封丘县、长垣县、原阳县政府主管环保工作领导参加会议。

会上,市环保局局长胡建森汇报了新乡市迎接中央第一环保督察“回头看”工作开展情况,辉县市市委书记郭书佩、获嘉县县委书记王永记汇报了中央环保督察“回头看”交办问题整改落实情况。张国伟书记在听取汇报后指出,中央环保督察“回头看”既是对各地推进生态环境保护的“工作体检”,更是对贯彻落实中央生态环保决策部署执行力、行动力的“政治体检”。各级各部门务必提高认识,切实增强交办问题整改的责任感、紧迫感,把环保督察“回头看”工作作为重要政治责任和重大政治任务抓紧抓实,自觉接受、主动配合、全力支持,不折不扣落实中央督察组的安排和要求,按时完成中央环保督察整改工作,确保工作取得实效、落到实处。

张国伟书记强调,务必主动作为,全力推动问题整改。对中央环保督察“回头看”发现和交办问题,一要端正态度。要把督察“回头看”当作一次提升的过程,对巡察交办的问题不回避、不讲客观、不讲价钱、不讲条件。二要立行立改。要对照时间节点,严格落实整改,能够立即整改的立行立改,一刻都不能拖延;需要时间整改的,要第一时间拿出整改方案,明确责任人、责任时限,坚决整改落实,绝不允许出现故意拖延、有情不报、弄虚作假等问题。三要强化担当。全市各级各部门都要全力配合中央环保督察组各项工作开展,以从严、求实、重行、担当的态度,诚恳接受环保督察,切实做到协调保障到位、履职尽责到位、案件处置到位、追责问责到位。

张国伟书记要求,务必聚焦重点,全面抓好工作落实。对2016年第一次中央环保督察交办的案件再进行一次全面排查,不能出现敷衍整改甚至假装整改问题;对一些环境质量差、环境违法问题突出的重点区域要进行全面排查,严格监管,看死盯牢,确保达到环保要求。对“回头看”督察发现交办的问题,要实事求是、认真研究,列出清单、分门别类,制定措施、区别对待,坚持精准、精细、精确的原则,坚决杜绝“一刀切”做法。要以环保法为依据,坚持铁腕治污、铁律执法,对环境违法犯罪典型案件严肃查处、绝不姑息。对中央环保督察组提出调阅的资料清单,要客观真实提供情况,实事求是反映问题,实实在在汇报工作,确保督查工作顺利开展。

 
绿盾2018自然保护区监督检查专项行动举报...关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/10 13:52:01