您当前所在位置: 首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

新乡市召开全市饮用水水源地环境保护专项整治工作电视电话会

来源: 办公室发布时间: 2018-05-16打印页面

515日,新乡市召开全市饮用水水源地环境保护专项整治工作电视电话会,市政府副秘书长王洪建出席会议,市环保局局长胡建森主持会议,市直相关单位分管负责同志,各县(市、区)政府主管饮用水源地管理工作的副县(市、区)长,环保局长、水利局长参加会议。

会议通报了全市饮用水水源地环境保护专项行动前期排查情况,宣读了我市专项整治工作方案,对下步饮用水水源地环境保护专项整治工作进行了安排部署。

王洪建副秘书长指出,饮用水水源地环境保护专项整治行动是落实习近平总书记“让人民群众喝上干净的水”的重大举措,是深入落实党的十九大关于坚决打好污染防治攻坚战要求的一项具体行动。各级各部门要充分认识开展专项整治工作的重要性和紧迫性,提高政治站位,增强行动自觉。明确任务、把握节点,厘清问题、精准施策,倒排工期、逐一销号,落实资金、公开信息,确保如期完成饮用水水源地专项整治任务。

王洪建副秘书长强调,一要强化组织领导,落实主体责任。各县(市、区)政府按照“党政同责”和“一岗双责”的要求,全程跟进、全程负责、一抓到底,确保整改问题落地见效。二要强化协调配合,形成工作合力。市环保局、水利局要做好问题整改工作的牵头抓总,核查整改情况、加强跟踪督办。各县(市、区)要统筹做好本辖区内的整治工作,密切配合,协同推进。三要强化督导考核,严肃执行问责。市攻坚办要每周调度各地专项整改工作进展情况,会同市环保、水利局等部门组成联合督查组,加强督查检查力度,加大追责问责力度。各县(市、区)政府要强化日常监管,认真组织辖区内整治工作的督促检查,确保各项任务落到实处。

 
绿盾2018自然保护区监督检查专项行动举报...关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/23 09:55:36