您当前所在位置: 首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

濮阳市开展环保公众开放日活动

来源: 办公室发布时间: 2018-05-14打印页面

为让广大市民走进环保、了解环保、监督环保、学习环保知识,提高环境意识今年“6•5”世界环境日来临之际,我市环保局将开展“美丽中国,我是行动者”环保公众开放日系列宣活动5月11日我局举行了今年环境日首批开放活动,邀请了部分媒体朋友及市直幼儿园的师生代表们参观市级环境教育基地——中国石化中原石油化工有限责任公司

早上八点多,大小朋友们聚集在了市环保局,副局长李淑娟对活动致辞并向各位参观的小朋友赠送了环保书包和有趣的环保读本,书包上印有“争当环保小卫士,共建绿色大家园”纪念字样,读本上的内容图文并茂,立即吸引了小朋友们关注的目光。随后一行人统一乘车前往中原石化公司,开启了今天的体验之旅。

在中原石化厂区,小朋友们参观了净水厂,看到了厂区内的植物园和动物园,认识了鸽子、孔雀、山鸡等小动物,还与月季和鸢尾花等美丽的植物合影,共同聆听了“探索智慧能源”环保小课堂,通过观看科教片、游戏互动等学习到了石化知识和环保知识。通过今天的活动,孩子们了解到了绿色环保在生活中的重要性,感受到资源的珍贵培养了孩子们爱护环境、保护自然的意识,也在心里留下了“美丽中国,我是行动者”和“保护环境人人有责”的深刻印象。

关于严防不法分子假冒省总队名义进行推销...关闭
群众办事百项堵点疏解行动第一季关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/05/14 11:34:56