您当前所在位置: 首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

栾川县召开2018年环境污染防治攻坚战推进会

来源: 办公室发布时间: 2018-05-14打印页面

5月9日,我县召开环境污染防治攻坚战推进会,会议回顾总结了2017年全县环境保护及污染防治攻坚战工作,并对2018年污染防治攻坚战重点工作进行安排部署。县领导王明朗、王鑫、牛凯歌、刘国杰、王冲出席会议。

会上,县委常委、副县长王鑫对2018年环境污染防治攻坚战重点工作进行了具体安排部署。2017年,我县生态文明建设再上新台阶,大环保格局初步形成,大气污染防治成效显著,水污染防治深入实施,土壤污染防治稳步推进,各项工作取得了明显成效。2017年,城区环境空气质量优良天数达到329天,优良率为90.14%,PM10、PM2.5平均浓度分别为70微克/立方米和40微克/立方米,与去年同期相比,PM10下降了10.26%,PM2.5下降了13.04%,优良天数增加8天,实现了“两降一增”目标。

会议要求,2018年,全县上下要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,继续围绕“扬尘污染、燃煤污染、工业污染、机动车污染和城市生活面源污染”五大领域,采取“控尘、控煤、控车、控排、控油、控烧”等措施,全面完成年度重点治理和减排任务,确保空气质量优良天数达到320天以上。

县委副书记、县长王明朗指出,要充分肯定成绩、准确把握形势、正视存在问题,切实增强打赢环境污染防治攻坚战的责任感和紧迫感。要突出重点,强化措施,合力推进打赢环境污染防治攻坚战的各项工作。要重点围绕深入推进大气污染防治,持续深化水污染防治,积极开展土壤污染管控治理,全力防控环境风险等目标任务,全力打好环境污染防治攻坚战。要压实责任、凝聚合力,不断开创打赢环境污染防治攻坚战的新局面。各乡镇、各部门、各单位要进一步压实工作责任,进一步强化生态红线意识和法治意识,进一步加强督查问责力度,共同打赢环境污染防治攻坚战。

 
关于严防不法分子假冒省总队名义进行推销...关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/07/12 22:54:40