您当前所在位置: 首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

中国环境监测总站站长柏仇勇调研黄河小浪底水质自动监测站运行情况

来源: 办公室发布时间: 2018-05-11打印页面

5月8日,中国环境监测总站站长柏仇勇在省环保厅副厅长焦飞、省环境监测中心主任张军、济源市副市长俞益民和济源市环保局有关负责同志陪同下,实地调研黄河小浪底水质自动监测站运行情况,并对南山水质自动监测站建设情况进行现场督导。

在小浪底水质自动监测站,柏仇勇、焦飞一行详细询问了水质监测情况,要求济源市环保局充分做好预警监控,及时准确发布监测数据。在南山水质自动监测站,柏仇勇、焦飞一行详细查看了站房建设情况,要求保质保量建好,为做好水质自动监测提供保障。

黄河小浪底水质自动监测站位于小浪底大坝下游3公里处,是全国首批建设的10个水质自动监测试点站之一,共监测水温、pH值、溶解氧、电导率、浊度、氨氮、高锰酸盐七项因子,为加强黄河流域水污染防治提供科学依据,实现出库水质实时监测,并在全国发布。南山水质自动监测站位于济源市邵原镇毛田村,于2017年12月通过专家评审,2018年3月开工建设,站房占地约400平方米,为两层砖混结构,内部设计有仪器间、质量控制间、值班室等。该站是生态环境部在全国设立的2050个地表水目标考核断面之一,监测数据作为考核济源市年度水污染防治目标完成情况的主要依据,正式运行后将实现以自动监测为主、手工监测为辅的地表水环境监测质量体系,实现水浪底水库水质实时监测,为下游城市用水安全起到重要作用。

 
绿盾2018自然保护区监督检查专项行动举报...关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/23 09:50:58