您当前所在位置: 首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

渑池县委书记杨跃民组织开展河长制巡河工作

来源: 办公室发布时间: 2018-05-09打印页面

 5月5日,渑池县委书记、县第一总河长杨跃民带领县委办、城关镇、财政局、住建局、交通局、水利局、国土局、环保局、旅游局等单位负责人,开展河长制巡河工作。副县长、县副总河长石线伟参加活动。杨跃民一行从涧河生态公园出发,沿涧河徒步十余里,穿草丛、走小道,看实景、察实情,一路把脉,现场“问诊”。

杨跃民指出,河道治理工作开展的如何,关系到群众居住环境的改善城市品质的提升县域竞争力的增强,各级、各部门要高度重视河道治理工作,全面履行好职能职责,对发现的问题,要立即研究解决,保持全县境内河道清洁、水流畅通。围绕河道治理工作,杨跃民强调:

一是要贯彻落实“两山理论”。要坚定信心、下定决心,坚决按照习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”理念,结合“一河两沟”治理工程,花大力气、啃硬骨头,加强水污染防治、加强水环境治理、加强水生态修复力度,确保实现“河畅、水清、岸绿、景美”的工作目标。

二是要加大学习借鉴力度。“他山之石,可以攻玉”,各级各部门不但要学习理论知识,更新理念、提高站位,还要实地学习,增长经验、开阔眼界。要善于学习借鉴先进地区成熟的工作经验和方法,真取经、取真经、得实效,为全县河道治理工作的加入“催化剂”、装上“助推器”。

三是要增强沟通协作意识。各级各部门不但要增强发现问题的锐利眼光,还要切实提高解决实际问题的素质能力。要加强沟通协作,变“单兵推进”为“抱团作战”,化“单刀直入”为“多线开花”,为“河畅、水清、岸绿、景美”提供强大合力。
 
绿盾2018自然保护区监督检查专项行动举报...关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/23 09:49:07