您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

焦作市大气污染防治攻坚工作月例会暨重点工作推进会召开

来源:办公室发布时间:2018-05-03打印页面

5月2日上午,焦作市大气污染防治攻坚工作月例会暨重点工作推进会召开,市委副书记、市长徐衣显强调,各级各部门要牢固树立绿色发展理念,保持清醒认识,强力克难攻坚,坚决打赢蓝天保卫战。市领导杨青玖、宫松奇、乔学达、魏超杰、武磊、闫小杏、王付举出席会议。

会议通报了今年4月份全市大气污染防治攻坚量化考核结果;相关市直部门汇报了部分重点工作进展情况;安排部署了今年5月份大气污染防治攻坚工作。

会议强调,一要正确把握形势,保持清醒认识。焦作是京津冀大气污染传输通道“2+26”城市,抓好大气污染防治是政治任务、民心所向、发展之需。各级各部门要紧盯目标不放松,面对困难不退缩,持续加压奋进,强力克难攻坚,确保完成年度目标任务。二要突出防控重点,确保措施到位。要严控PM10浓度,突出抓好控尘、控烧、控排三大任务。要严控PM2.5浓度,扎实开展重型运输车辆大气污染治理、老旧车淘汰、油品治理监管等工作。要严控臭氧浓度,推进挥发性有机物污染治理,加强餐饮油烟治理,加快燃气锅炉脱硝改造。要加强重点区域管控,四城区和市城乡一体化示范区要严格执行管控工作方案,确保各项防治措施落实到位。三要强化保障机制,推动工作落实。要加强组织领导,细化工作方案,强化督导检查,狠抓执法监管,逐级压实责任,全力做好大气污染防治各项工作。

 
省生态环境厅行政服务大厅已迁至新区办公关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/02/20 00:19:12