您当前所在位置: 首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

河南省饮用水水源环境工作培训会在漯开班

来源: 办公室发布时间: 2018-04-16打印页面

4月12日,河南省饮用水水源环境状况调查评估培训会在漯开班。市委副书记、市长刘尚进出席开班式并致辞。国家生态环境部规划院高工赵军出席。省环保厅党组成员、副厅长师伟讲话。开班仪式由市委常委、统战部部长蒋志安主持。

刘尚进说,近年来,漯河市牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,认真贯彻党中央、国务院关于生态文明建设的决策部署,全面落实省委、省政府环保工作安排,全民动员,精准施策,强力推进环保攻坚,环境质量持续提升。主要污染指数下降,空气质量优良天数持续增加,水源地澧河水质达标率100%,七条省控河流断面水质稳定达标,城市建成区黑臭水体基本消除。特别是把城市集中式饮用水水源地保护作为水污染防治的重点,颁布实施了《漯河市沙澧河风景名胜区条例》,全面推行河长制,修订完善应急预案,着力解决影响饮水安全的环境问题,确保饮用水水源地环境保护专项行动取得实效。

刘尚进表示,保障人民群众饮用水安全是环保工作的重中之重。漯河市将以此为契机,创新思路,强化举措,坚决打赢污染防治攻坚战,为保护生态环境做出应有贡献。 

师伟在讲话中全面总结了去年以来全省饮用水水源保护取得的成效,科学分析了全省监测断面水质达标、污水处理、城市黑臭水体治理等情况,指出当前水环境保护形势严峻、任务艰巨、风险依然存在。他强调,饮用水水源保护是污染防治攻坚的首要任务,各级、各有关部门要加大工作力度,采取多种措施,依法保护水源。要治标治本、精准管控,严厉打击环境违法行为,坚决打赢水污染防治攻坚战。

蒋志安主持会议时对培训会内容进行了明确;与会人员观看了我市水生态环境工作及水源地保护宣传片。

省环保厅、省环科院有关领导同志,各省辖市、各县区环保局负责同志参加开班仪式。

关于严防不法分子假冒省总队名义进行推销...关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/04/17 16:21:30