您当前所在位置: 首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

新乡市召开环境污染防治攻坚推进会

来源: 办公室发布时间: 2018-04-16打印页面

4月13日上午,新乡市在原阳县召开环境污染防治攻坚推进会,会议邀请省攻坚办第一强化督查组组长、省环保厅副厅长王喜云,省攻坚办第一强化督查组常务副组长张德举参加。市政府市长王登喜,市委常委、市委组织部长王乐新,市政府副市长杨俊杰、秘书长吴岳善、副秘书长王洪建,市纪委副书记贾照兵出席会议,各县(市、区)政府、管委会主要负责同志和分管环保工作负责同志,市直有关单位主要负责人,各县(市、区)环保、公安、住建、城管主要负责同志参加会议。会议通报了《新乡市一季度环境污染防治攻坚工作和秋冬季目标完成情况及对存在的突出问题进行追责的意见》《中共新乡市委 新乡市人民政府关于对原阳县环境污染突出问题整改不力的通报》,总结了今年第一季度环境污染防治工作,对下一阶段的工作进行全面安排部署,问题突出的原阳县、获嘉县、市住建委、市城管局分别作了表态发言。
会上,王喜云副厅长对新乡市第一季度污染防止攻坚工作取得的成绩给予充分肯定,号召大家坚定信心,持续保持攻坚态势。同时,王喜云副厅长指出,当前新乡市的环境形势还不容乐观,工作中还存在突出问题,暴露出一些地方、部门和企业对当前环境空气质量形势严峻性、完成目标任务的艰巨性认识不足,对落实中央要求的政治敏锐性和责任感不强,在工作中还存在松懈麻痹思想,必须马上扭转。王喜云副厅长要求,新乡市各级各部门必须提高政治站位,强化责任担当,紧盯目标,持续加压,强化措施,弥补工作短板。自我加压,迎头赶上,全面抓好各项工作落实,持续推动攻坚战深入开展。以新的工作成绩向中央、省委省政府和全市人民交上满意答卷。
王登喜市长在会上指出,全市一季度环境质量与去年同比有明显改善。但在3月份环境质量出现明显反弹,全市临形势更是不容乐观。尤其在县区,问题更加突出,形势更加严峻。王登喜市长要求,各级各部门要按照“党政同责、一岗双责、失职追责”“管行业必须管环保”的要求,认真落实“三个体系、三个机制”等工作制度,层层传导压力、层层夯实责任,确保污染防治工作有序推进。要坚持问题导向,强化治理措施,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,不讲条件、不打折扣,以钉钉子精神抓好各项工作落实,推动全市环境质量持续改善。要抢抓二、三季度大气扩散条件较好的有利时机,紧盯全年目标任务,按照“以日保周、以周保月、以月保季、以季保年”的要求,细化工作措施,确保大气质量持续提升。要按照“控源截污、达标治理、清淤疏浚、开源引水”的思路,推进全域治理、系统治理、源头治理,全面消除黑臭水体,严格落实“河长制”,确保出境河流水质稳定达标。要严格按照土壤污染防治先行区建设方案要求,积极推动土壤污染源头预防、风险管控、治理与修复、监管能力建设等工作,创新体制机制,完善政策措施,为全省土壤污染防治探索经验。
 
绿盾2018自然保护区监督检查专项行动举报...关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/10 14:03:11