您当前所在位置: 首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

开封市召开2017年度环境污染防治攻坚战总结表彰暨2018年环境污染防治攻坚战动员部署大会

来源: 办公室发布时间: 2018-04-12打印页面

4月9日,开封市召开2017年环境污染防治攻坚战总结表彰暨2018年环境污染防治攻坚战动员部署大会举行,贯彻落实习近平总书记关于打好环境污染防治攻坚战的系列重要讲话精神,对2017年全市环境污染防治攻坚工作进行总结表彰,对今年的攻坚工作进行安排部署。

市委书记侯红强调,要清醒面对成绩,客观分析形势,尊重规律,注意方法,上下同欲,克难攻坚,坚决打赢环境污染防治攻坚战这场硬仗,不断满足人民群众的美好生活需要。市长高建军,省环保第一督导组组长、省环保厅副厅长师伟等出席会议并讲话。

会议认为,要清醒面对成绩,客观分析形势要坚持更高标准,发扬更实作风,落实更严要求,工作一刻不能松,手腕一丝不能软,力度一点不能减,必须坚决完成环境污染防治攻坚各项任务要尊重规律,注意方法。打赢蓝天保卫战,推进城市黑臭水体治理,狠抓源头防治要注重统筹,系统谋划。加强顶层设计,上下结合,长短结合。四要动员社会力量,做到群防群治。落实网格化管理、“门前三包”等行之有效的措施。

会议强调,要上下同欲,克难攻坚。要紧紧抓住领导干部这个关键自觉践行新发展理念,坚持生态优先理念,进一步树立正确的政绩观;层层压实责任,心中有责、眼里有活、用心去做;强化作风攻坚,迎难而上、勇于担当,恪尽职守、敬业奉献,务实重干、合力攻坚;用好约束手段,运用好督查考核、组织调整、经济奖惩等措施强力推进环境污染防治攻坚工作。

会议强调,要瞄准目标,细化任务,坚决打赢大气、水、土壤三大污染防治攻坚战。重点围绕“优化三大结构”“突出三项管控”“开展八项行动”,持续推进环境污染防治攻坚战。“优化三大结构”,要尽职出力、不遗余力、齐心协力、形成合力、共同努力,依法治污、科学治污、全面治污,为建设天蓝、水绿、土净的美丽开封,实现人民对美好生活的向往继续奋斗。

 
绿盾2018自然保护区监督检查专项行动举报...关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/10 13:31:31