您当前所在位置: 首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

禹州市召开2017年环境污染防治攻坚战总结表彰暨2018年攻坚工作动员会

来源: 办公室发布时间: 2018-04-12打印页面

2018年4月9日,禹州市组织召开2017年环境污染防治攻坚战总结表彰暨2018年攻坚工作动员会,市环委会成员单位负责人、分管副职、各乡镇办党政正职和主管副职、重点排污企业代表及环保部门中层以上干部参加会议,市委副书记、市长范晓东支持会议并作重要讲话。

会议首先由市委常委、统战部长王东风对2017年环保工作取得的一系列成绩进行总结肯定,对2018年环境污染防治攻坚工作进行安排部署,要求重点做好以下六个方面的工作:一是持续实施治本控源,坚决打赢大气污染防治攻坚战。要加快调整能源消费结构,着力优化区域产业结构,逐步改善交通运输结构,加快推进绿色企业绿色发展,持续抓好扬尘污染管控,强化重污染时段应急管控,确保圆满完成全年空气质量改善任务。二是优化水生态环境,坚决打赢水污染防治攻坚战。要着力实施流域环境综合治理,加强饮用水水源和地下水环境保护,并严格落实河长制相关要求,加快落实水环境改善机制和执法监管。三是改善土壤环境质量,坚决打赢土壤污染防治攻坚战。2018年是土壤污染防治的开元之年,要尽快全面开展摸底排查,加强污染源的严格管控,强化工矿企业监管,严防土壤环境风险,加快实施土壤污染治理与修复,多管齐下,齐抓共管,确保土壤环境攻坚战有一个良好的开端。四是实施清洁工程,着力改善农村人居环境。要求尽快研究制定《2018年度生态市创建工作计划》,深入推进省级生态市建设,努力使农村人居环境有一个大幅度的提升。五是精密组织、切实做好第二次全国污染源普查工作。市普查领导小组要认真组织开展普查培训,确保普查工作顺利开展。六是突出重点,切实做好第二季度环境污染防治工作。要紧盯空气质量三大指标,着力做好当前的各项防控工作,要扎实开展全市环境污染大排查大整治,针对排查出的疑难杂症邀请专家进行专题分析和会诊,对症下药,标本兼治,并要加强空气质量监测站点周边管控,切实减少污染源对空气站点的影响。王东风指出:环境污染防治工作一分靠部署,九分靠落实,各级有关部门要层层压实工作责任,强化攻坚能力建设,加大执法检查力度,加大督导问责力度,加强舆论宣传力度,认真按照国家、省、许昌市的有关要求,严格落实市委市政府的决策部署,以更加严谨的态度,更加严格的要求,扑下身子狠抓落实,确保各项环境攻坚任务落到实处。

 最后,市长范晓东强调三点:一要肯定成绩,认清形势,重新整装待出发。二要突出重点,精准发力,全面提升新成效。三要勇于担当,狠抓落实,坚决打赢攻坚战。各级各部门要切实增强责任意识、担当意识、使命意识,严格按照优化三大结构、突出三项管控、完善四项制度、开展六项专项行动的核心工作重点和思路,继续深化全民共治、源头防治、标本兼治,强化依法治污、联防联控、精准治理原则,强化督导问责机制,确保环境案件“零容忍”,确保攻坚任务不折不扣地落到实处,向市委市政府和全市人民交上一份满意的答卷。

会议宣读了2017年度环境污染防治攻坚战先进单位和先进个人的表彰决定,为先进代表颁发了奖牌和证书,印发了市政府2018年度大气、水、土壤污染防治攻坚实施方案等相关文件。


 
绿盾2018自然保护区监督检查专项行动举报...关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/10 13:41:28