您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

济源市环境污染防治攻坚战动员大会召开

来源:办公室发布时间:2018-04-10打印页面

4月3日济源市环境污染防治攻坚战动员大会在文化城召开。市委书记张战伟、市长石迎军出席会议并讲话。

张战伟强调,要深刻认识生态文明建设的极端重要性,牢固树立生态优先、绿色发展理念,严守生态环保底线和高压线。环境污染防治攻坚战是全面建成小康社会三大攻坚战之一,是一项重要的民生工程,也是一项必须坚决完成的政治任务。要站在战略和全局的高度,扎实抓好环境污染治理,让绿色成为新时代济源经济发展的真正底色。要建立并完善新型治理体系,推动我市生态环境治理工作开创新局面。要突出重点、抓住关键,集中力量解决突出问题,确保大气、水、土壤环境指标达到相关要求。继续实行环保绿色调度污染物排放许可排污权有偿使用和交易企业环境信用评价探索实行区域环境质量考核制度,全面提升生态环境保护的治理能力和水平。要强化责任落实,以过硬作风,决战决胜环境污染防治攻坚战。坚持更高标准、更严要求、更实作风,持续深化全民共治、源头防治、标本兼治,强化依法治污、联防联控、精准治理,推动我市生态环境质量持续改善。

石迎军总结了2017年以来全市环境污染防治攻坚工作,并对下一步工作进行了具体部署。石迎军指出,一是紧盯目标抓落实,坚定全年目标不放松,夯实工作责任,坚决打赢二季度翻身仗。二是当务之急抓治标,抓好城市清洁、货车管控、施工现场管理。三是立足全年抓治本,深化工业企业污染治理、清洁能源改造、散煤燃烧管控。四是着眼长远抓基础,划定生态环境保护红线,开展第二次污染源普查,强化环保基础能力建设,创新环境监管体制机制。

会议宣布了2017年环境污染防治工作先进单位和先进个人的表彰决定,印发了市政府关于2018年环境保护工作的意见和大气、水污染防治攻坚工作实施方案等相关文件。

环保、住建、交通运输等部门负责人作了表态发言。部分市人大代表、市政协委员、市民代表应邀参加会议。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/12/03 16:17:58