您当前所在位置: 首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

长垣县委书记武胜军调研环境治理攻坚工作

来源: 办公室发布时间: 2018-04-10打印页面

4月8日下午,县委书记武胜军专程调研环境治理攻坚工作,副县长王志勇,县攻坚办主任、环保局局长郝磊陪同调研。

武胜军一行先后到如意园、十中空气站点查看周边环境治理情况,随后又驱车前往出境断面孔村桥调研水质达标情况。武胜军指出:一要加强两个空气自动监测站点周边管控力度,特别是对周边产生餐饮油烟的经营单位要建立台帐,制定治理方案,明确工作职责,确定治理时限,对限期治理不达标的餐饮企业要坚决取缔;各机关食堂、学校餐厅也按时限节点对餐饮油烟进行彻底治理,对不达标的除依法进行处罚外,并追究相关主管单位负责人的责任。二要加大对各施工工地督查力度,对未严格落实“八个百分之百”扬尘治理措施的违规施工企业坚决关停。三要尽快启用4个固定式、1个移动式机动车尾气遥感监测设备,同时,购买便携式尾气检测设备,组建联合执法队,加大路检路查力度,坚决杜绝尾气不达标车辆进入长垣。四要在长垣出境断面上游文明渠、丁栾沟各建一座水质自动监测站实时监控水质情况,与省控断面监测数据进行有效对比,实施精准治污。五要牢固树立全流域、全系统治理体系,加快实施雨污分流,截断污染源,同时,积极探索符合我县实际的“生物治水”新路径,着力提升水环境的自我修复能力,恢复水生态功能,真正将“外力”“内力”都激发出来。

 
绿盾2018自然保护区监督检查专项行动举报...关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/10 14:33:01