您当前所在位置: 首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

焦作市环保局召开2018年全市环保系统工作暨党风廉政精神文明建设会议

来源: 办公室发布时间: 2018-03-13打印页面

3月10日上午,焦作市环保局召开2018年全市环保系统工作暨党风廉政精神文明建设会议。会议对2017年度全市环保系统先进进行表彰,总结2017年、安排部署2018年全市环保业务工作和党风廉政、精神文明建设工作。市环保局班子成员出席会议,各县(市)区环保局班子成员参会。

就2018年环境保护攻坚战,市环保局局长张明库强调,按照“谁的任务谁负责”的要求,要进一步明确部门工作任务,坚决压实部门责任,形成合力攻坚的良好态势。大气方面,要围绕能源结构、产业结构和交通运输结构调整,进一步从源头上解决制约大气环境质量改善的突出问题。要瞄准重点领域、重点区域、重点时段,着力在“抓治理、抓巩固、抓提升”上下功夫。要以涉气企业执法检查、全城清洁等五大专项行动为抓手,着力提升重点领域治理和监管水平。水方面,要以重点项目建设为依托,重点抓好“地表水断面水质”“城乡生态环境”“水污染防治能力”“饮用水源保护能力”和“水环境风险防范能力”五大提升工程,加快推进水生态保护,全面改善水生态环境质量。土壤方面,要以“开展土壤污染状况详查”“严格管控各类污染源”“强化耕地土壤环境保护”“防范建设用地环境风险”“提升环境监管能力”为重点,坚持“污染预防、风险管控、治理修复”三位一体,确保我市农产品质量安全和城乡人居环境安全。

作风建设方面,张明库强调一要突出问题导向。严明工作纪律,严格执行签到、请销假、人员借调等制度,不定期对各县市区和局机关、二级机构开展明查暗访,发现问题,严格按照规定处理。二要强化制度导向。完善注重实绩的考核办法,对干部进行全方位、多角度、多层次、经常性的考核考察;健全双向激励机制,加大对不守规矩、不作为者的惩戒力度,加大对担当作为、真抓实干者的褒奖力度。三要强化基层导向。围绕工作重点和县市区反映强烈的热点难点问题,主动深入基层、了解基层,加大调研力度,全面掌握情况,提出解决方案。四要强化落实导向。主动担负起岗位法定责任,完成局党组交给的任务和使命,精心谋划、周密计划,确保形成高质量、高水平、支撑能力强的规划和配套计划,不断增强职业素养,增强执行力。

关于严防不法分子假冒省总队名义进行推销...关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/05/25 23:26:06