您当前所在位置: 首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

汝阳县组织召开2018年全境绿化暨污染防治工作推进会

来源: 办公室发布时间: 2018-03-12打印页面

3月10日,汝阳县召开2018年全境绿化暨污染防治工作推进会议,贯彻落实省、市污染防治专题会议精神,动员全县上下提高站位、强化责任、奋力决战,坚决打赢污染防治攻坚战,推动我县生态环境质量再上新台阶。县领导潘峰、赵振峰、孙云斌、常宏凯、李灵锋、朱晓伟、海孝斌、李安民、李玉瑞、张超峰及其他副县级以上领导,各乡镇、县直各单位负责人参加会议。

副县长、公安局长李保国对我县2017环境污染防治攻坚战进行总结,并传达省、市环境污染防治攻坚战动员会议精神,分析面临的形势任务,安排部署近期的工作。

县委副书记、县长赵振峰对打赢环境污染防治攻坚战工作提出三点意见,一是肯定成绩,正视问题,持续打赢环境污染防治攻坚战,面对成绩,我们不能有松口气,歇歇脚的想法,各级、各部门要提升站位,勇于担当、主动作为,持续打好环境污染防治攻坚战。二是齐抓共管,形成合力,盯紧年度目标不放松,2018年省、市下达的各项环境污染防治攻坚目标,各级、各有关部门要再梳理细化,把各项工作都落实、落细、落小。三是完善机制,加强监管,切实提升环境质量,各级、各有关部门要夯实工作责任,强化基础保障,加强督查,严格追责问责,下定决心、标本兼治,坚决打赢环境污染防治攻坚战,以实际行动让汝阳的天空更蓝。

县委书记潘峰对打赢环境污染防治攻坚战工作强调三点,一是提升站位、认清形势,务必深刻认识到,加强污染防治是打造县域经济竞争力的必然选择。没有好的生态环境,优质资源的集聚便无从谈起。未来发展的竞争,本质上也是生态环境的竞争。二是突出重点、克难攻坚,环境污染防治工作要紧紧围绕县委、县政府“11363”工作思路,以“9+2”生态环境建设体系为主线,以环境质量改善为核心,要进一步完善工作机制,创新工作方法,加大工作力度,强化工作落实,勇挑重担,克难攻坚,全面推进大气、水、土壤污染防治三大战役。三是夯实责任、狠抓落实,工作任务层层落实到人,对环境污染防治措施不力、进度缓慢的单位要进行约谈和电视表态发言;对约谈后工作仍然不见成效,问题仍然解决不了的单位,要严格追究相关领导的责任。

关于严防不法分子假冒省总队名义进行推销...关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/05/26 04:49:23