您当前所在位置: 首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

济源市召开专题工作推进会

来源: 办公室发布时间: 2018-03-10打印页面

3月7日,济源市召开专题工作推进会,对强化水环境污染防治攻坚工作进行安排部署。市委书记张战伟强调,要统一思想、追根溯源、深化治理、强化督导,坚决打赢水环境污染防治攻坚战,让生态优先、绿色发展成为全市上下的思想共识和共同行动,让青山绿水成为济源的亮丽名片,让绿色成为济源经济发展的永久底色。

省环境攻坚办第十二督查组组长李新桢传达了全省强化环境污染防治攻坚督查紧急会议精神,并通报省环保厅暗访情况。省环境攻坚办第十二督查组其他同志,以及我市2个产业集聚区、部分镇(街道)、市环境攻坚办成员单位以及重点涉水企业的主要负责同志出席会议。副市长俞益民主持会议。 张战伟指出,要统一思想,让生态优先、绿色发展成为全市上下的思想共识和共同行动。生态文明建设是关系人民福祉、关乎民族未来、关系济源长远发展的大事,要深入学习领会习近平总书记关于生态文明建设的重要思想,牢固树立生态优先、绿色发展理念,按照省委、省政府要求部署,认真完成好生态文明建设这件事关全市发展大局的政治任务。要守土有责、守土尽责,以锲而不舍的毅力和壮士断腕的勇气,下决心把水污染问题解决好,把影响济源可持续发展的环境瓶颈问题破解好。

张战伟强调,要追根溯源,查准水环境污染的症结和病灶。当前全市的水污染问题主要集中在养殖废水、河道垃圾、生活污水、工业废水等方面,要以抓铁有痕、踏石留印的工作作风,痛下决心,采取精准有效措施,切实解决好水环境污染各类问题。要深化治理,形成水环境污染防治的攻坚合力。坚持全民共治、源头防治、标本兼治,强化依法治污、联防联控、精准治理,大力实施流域综合治理,积极开展清河行动,不断提高污水治理水平,同时强化养殖污染防治,解决垃圾处理问题,抓好企业环境管理。要强化督导,确保水环境污染防治责任落实。加强组织领导,形成党委统领、政府负责、部门协作、企业施治、公众参与的大环保格局。加强跟踪督查,健全通报、曝光、约谈、追责四个层次的问责机制。加强宣传教育,在全社会营造水环境污染防治浓厚氛围。

会上,与会人员现场观看了省环境攻坚办春节期间的暗访视频和第十二督查组近期在我市检查的影像资料。

关于严防不法分子假冒省总队名义进行推销...关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/05/25 23:37:50