您当前所在位置: 首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

濮阳市副市长黄守玺检查春节期间水污染防治工作

来源: 办公室发布时间: 2018-02-22打印页面

221日,省驻濮环保督导组组长李国胜、濮阳市副市长黄守玺、市环保局局长孟福堂、市环保局副调研员李玉玲等一行检查调研全市水污染防治工作。 

黄守玺一行先后到濮水河胜利路桥、濮水河开州路桥、濮阳县污水处理厂、金堤河湿地公园等地查看河流水质和污染防治工作开展情况,现场听取了相关负责人工作汇报。李国胜组长对全市春节期间各项环保工作开展情况予以肯定,并提出了一些宝贵建议。黄守玺对今后水污染防治工作明确要求,一是建立常态化机制,持续排查河流水质情况,确保河流断面稳定达标,从源头上防范水污染事件。二是环保、市政、水利等部门联合执法,重点检查涉水企业工业生产、污水处理和在线环境监控情况,发现企业偷排追究到底。三是强化污水处理厂社会环保责任,时常检查自身运转设施是否存在漏洞,保持正常运行。四是加大有奖举报和查处兑现力度,积极鼓励社会群众参与监督,共同打击环境违法犯罪行为。

最后,黄守玺强调,水环境事关广大人民群众的切身利益,关系城市可持续发展。濮阳市将严格按照党的十九大关于加快水污染防治工作的要求,全面实施流域环境综合治理,着力解决突出环境问题,确保完成2018年度各项工作任务,努力满足人民日益增长的优美水生态环境需要。

 

 
绿盾2018自然保护区监督检查专项行动举报...关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/23 09:59:26