您当前所在位置: 首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

濮阳市环保“零点”夜查工作常态化

来源: 办公室发布时间: 2018-02-09打印页面

自开展环境污染防治攻坚战以来,濮阳市各县区攻坚办、市直有关单位实行环保夜查工作制,每日对全市各施工工地、重点工业企业、重点路段实行“零点”夜查。

为持续巩固大气污染防治成效,该市对站点实行县级领导分包制,加强督导检查,并制定了大气污染综合治理工作夜间督查工作安排表,以不发通知、不打招呼、不听汇报、不陪同接待、直奔现场、直接督查的“四不两直”方式,对建筑工地夜间施工扬尘防控情况、夜间渣土车拉运扬尘防控情况,道路清洁情况,餐饮油烟治理工作和重点企业环保措施落实情况开展督查。

对于夜查中发现的施工工地覆盖不完善、渣土车未冲洗、重点工业企业超标排放等问题,严格依法予以惩处,对污染大气环境的违法行为坚持“零容忍”,不查清不放过、不处理不放过、不整改不放过,对于屡次要求整改而未落实到位的、相关防控措施长期落实不到位的,依法移交有关部门进行惩处。有效地解决了夜间施工、污染物偷排等群众反映强烈的环保问题。对于夜查过程中发现的问题,严肃处理、严厉问责,责令其迅速整改,并对其进行跟踪检查,防止环境违法行为死灰复燃,确保打赢大气污染防治攻坚战。

 

关于严防不法分子假冒省总队名义进行推销...关闭
群众办事百项堵点疏解行动第一季关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/05/22 07:30:22