您当前所在位置: 首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

濮阳市扎实开展冬季秸秆禁烧工作

来源: 办公室发布时间: 2018-02-09打印页面

为切实保障冬季环境质量,减少大气环境污染,保护城乡生态环境,保障人民群众身体健康,按照《濮阳市环境污染防治攻坚战指挥部办公室关于加强秸秆禁烧工作的通知》(濮环攻坚办〔201811号)文件要求,濮阳市扎实开展冬季秸秆禁烧工作。

一是及时安排部署。及时召开秸秆禁烧专题会议,对秸秆禁烧工作进行再安排再部署,制定相关措施,强化工作落实,

突出重点区域,确保全区范围内不燃一把火、不冒一处烟,不见一处黑斑

二是夯实禁烧责任。严格落实网格化管理要求,健全巡查管控队伍,完善辖区秸秆禁烧网格台账,真正做到无缝隙管控。完善督查巡查体系,督导县市区、乡镇的禁烧组织推动、宣传教育、网格化监管、火点管控等工作,推动开展全方位、全天候巡查。落实县乡主体责任,强化部门分工协作。建立健全应急机制,制定秸秆焚烧火点应急处置预案,确保一旦出现问题,能够快速反应、果断处置。

三是树立禁烧意识。把宣传群众、教育群众、引导群众作为秸秆杂草禁烧工作的重点,通过采用悬挂禁烧标语、发放禁烧宣传单、宣传车巡逻等多种形式,充分利用宣传栏、微信平台等进行全方位宣传,不断提高广大群众理解禁烧、支持禁烧、参与秸秆杂草禁烧和综合利用的自觉性,营造社会广泛参与的浓厚氛围。

 

关于严防不法分子假冒省总队名义进行推销...关闭
群众办事百项堵点疏解行动第一季关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/05/22 06:19:10