您当前所在位置: 首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

濮阳市召开春节期间市城区水污染防治工作部署会

来源: 办公室发布时间: 2018-02-12打印页面

212日下午,濮阳市召开春节期间市城区水污染防治工作会。副市长黄守玺、市政府副秘书长史绪浩出席会议,市环保局局长孟福堂、市城市管理局局长冯勇,华龙区、开发区、示范区、工业园区等单位负责人,市城区涉水企业与化工企业负责人参加会议。

会上,冯勇就市城区排水问题进行了分析,要求涉水企业按照市政府相关部署将措施严格落实到位。孟福堂通报了近期河流断面水污染情况,分析了全市水环境治理面临的严峻形势,点明了存在的问题,并对下一步做好水污染防治工作提出要求。一是按照谁污染谁治理原则,企业要切实承担起主体责任。二是有关部门切实承担起监管责任,春节期间,严格执行每天领导带班、干部值班制度。三是各区认真落实属地管理责任,加强对违法倾倒企业的监管。四是相关部门对违法行为严厉打击,对违法企业进行严厉惩罚。五是实施有奖举报,对于发现水环境超标排放污染物重要线索,最高奖励提升至10万元。六是对工业企业提出要求,要求达不到标准的企业自觉停产;间歇性生产企业春节期间停产;一旦发现偷排现象,将对企业领导严肃问责;加大对违法企业宣传曝光。

最后黄守玺针对春节期间市城区水污染防治工作做出安排部署,要求企业在思想上提高认识,春节期间绝不允许出现偷排、偷生产现象,一经发现,坚决关停,绝不手软;要求两级环保部门及执法队伍严格执法,履职尽责,绝不允许执法人员包庇违法企业,要加强执法常态化,加大曝光打击力度,对于环境污染违法案件,执法部门将一追到底,及时向社会公开,确保广大人民群众度过一个祥和的春节。

 

 
绿盾2018自然保护区监督检查专项行动举报...关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/10 13:48:39