您当前所在位置: 首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

偃师市环保局强化措施确保春节期间环境安全

来源: 办公室发布时间: 2018-02-12打印页面

一是专题研究、安排部署。召集中层以上干部召开专题会议,分析形势、查摆问题、精心安排、落实责任,做到各尽其职、各负其责,保障全市春节期间环境安全,防止节假日期间环境质量出现反弹现象,

二是强化监管,排除隐患。组织环境监察执法人员分组分片负责,对重点区域、重点企业加大现场执法检查频次,开展错时、不定期和回头看突击检查,加强对企业的监控,形成对重点污染源全方位、立体式的监管效应,及时掌握重点监控企业生产状况,消除节假日环境监管盲点,严防环境违法行为和环境突发事故的发生。

三是突出重点、有效防治。继续由分管领导带队到重点管控企业实施不定期的现场检查、巡查和夜查,主要以重污染天气应急、错峰生产制度落实、空气监测站点周边环境保障、企业治污设施运行、排污许可证制度执行、重点行业企业达标排放等情况,对检查发现的环境安全隐患及时督促整改,坚决做到环境违法问题零容忍。同时,对空气自动站仪器进行检修、维护,做好城市区环境质量状况监测评估。按照全省水环境风险防范紧急电视电话会议和强化水污染防治督查工作会议要求,210日起,在全市范围内开展涉水风险点全面排查整治工作,重点对涉水污染源污水及危险废物产生和处置单位、雨水排放口等所有涉水环境风险点进行全面排查,同时对白马寺入境断面、伊洛河汇合处出境断面和饮用水源地等重点敏感水域水质进行加密巡查和监测,发现异常情况,积极应对,及时处理。

四是加强应急值班,实行零报告。建立春节期间应急值班制度,每天一名副局长带班,4名中层干部值守,实行24小时应急值班制度,对信访案件做到急事急报、特事特报、大事快报,做到早介入、早处理、早解决,同时,进一步加强应急物资储备,做好应急队伍、车辆、设备等应急准备工作,做到防患于未然。

 

关于严防不法分子假冒省总队名义进行推销...关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/02/17 12:08:05