您当前所在位置: 首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

舞钢市攻坚办谋划全年环保工作思路

来源: 办公室发布时间: 2018-02-11打印页面

          29日下午,尚德山召集攻坚办大气、水、土壤、燃煤散烧等污染防治组,就近期的走访和调研,与各组进行研讨,谋划全年环保工作思路。

尚德山指出,环境保护涉及千家万户,与每个人都息息相关。环保工作也涉及多个各个局委有关单位,只有通力合作和公众的积极参与才能打好攻坚战。近期,大气组把烟花爆竹禁燃禁放作为重点,水攻坚组把韦河流域排查整治、石漫滩水源保护区上游河道污染源排查整治作为重点进行落实。各组要把全年环保工作思路尽快定下来,在召开的全市环保攻坚工作会议上进行工作分解,夯实各单位所担当的任务。

尚德山强调了3个当前重点工作:一是把影响四个工作组的重点工程抓好,从根本上降低影响大气指标、水指标的污染指数。特别对农村环境整治、城市污水管网建设、畜禽养殖及河道生态修复等工作中下功夫,攻坚办服务好、协调好。二是持续严格执法,打击违法行为。打造良好的执法环境,要改变环保执法过松、过软的状况,敢于碰硬,形成高压态势,严防死灰复燃。在执法中,要严监管,重成效,强化企业责任意识,把企业和群众自觉保护环境变成新常态。三是建立环保长效应急机制。把年前所排查出的污染给找出来,问题提出来,把任务分解下去,重点推进,为顺利打赢今年的环境攻坚战奠定良好基础。

 

关于严防不法分子假冒省总队名义进行推销...关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/02/17 12:08:11