您当前所在位置: 首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

洛阳市洛宁县环保局召开接受省环境污染攻坚战2017年度考核总结暨迎接全市2017年度环境污染防治攻坚考核部署会

来源: 办公室发布时间: 2018-01-12打印页面

112日上午,洛阳市洛宁县环保局召开接受河南省2017年度环境污染防治攻坚战考核工作总结暨安排部署迎接洛阳市环境污染防治工作考核验收部署会。局党组书记、局长戴耀武出席会议并作考核工作总结与迎检考核部署安排。局领导班子成员,局机关各股室和二级机构主要负责同志参加会议。

会上,局党组书记、局长戴耀武对省考核组考核情况作了总结,肯定了2017年度环境污染防治攻坚战中所取得的成绩,指出了环境污染防治中工作存在的问题,并对做好迎接洛阳市2017年度环境污染防治攻坚战考核工作进行了具体安排和部署。

戴局长强调,110日省环境保护督查组对全县考核中和县攻坚办领导督导中发现的问题,局属各单位要立即行动起来,利用今明两天督促乡镇政府和有关单位进行查缺补漏,要立即整改到位。他进一步要求,一是工作职责明细化。环境监察大队及四个环境监察中队要按照各自分管的区域进一步明确各自的工作职责与任务,要精心组织,强化督导,对省督察组考核中发现的问题实施督察整改;二是实行网格管理督察具体化。对网格长、网格员的工作职责、工作经费等开展电话询访,对乡镇的网格化管理两长四员制度落实情况检查进行再细化,对网格化管理材料检查要做到精细、精细、再精细。三是现场检查精细化。对企业督察要精细化,不但要注意查看每一环节,而且还要注意每一个环节的具体细节,如,企业停产整改是否做到了有申请、有批复、主要部位张贴封条等;对辖区内小散乱污、黄土裸露、散煤燃烧、秸秆禁烧等问题督察再精准,一经发现立即制止并督察整改到位,确保市级考核不出现任何问题;四是工作督察责任化。在各单位各自督察的基础上,全局开展对调督察,在全市考核中检查中如果再出现这样那样的问题,启动问责机制,并实行连带责任。五是环保业务全面化。各股室、队、站负责人要组织好对本部门人员开展环保法律法规学习和政策法规的学习,确保环保业务学习常态化、工作化,要学会全局业务,做环保全能人,干一行、爱一行、专一行,同时要不断加强环保知识和上级环保部门及本部门文件的学习,努力提升环保工作水平。

 

 
绿盾2018自然保护区监督检查专项行动举报...关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/24 00:14:52