您当前所在位置: 首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

滑县迎接省大气和水污染防治攻坚工作目标考核动员会强调 高度认识重视 精细组织谋划 客观真实 迎接考核

来源: 办公室发布时间: 2018-01-10打印页面

18日上午,滑县副县长许业组织召开滑县迎接省委省政府2017年度大气和水污染防治攻坚目标考核工作动员会,各乡镇、县产业集聚区、县直有关部门主抓副职,县环境污染防治攻坚工作领导小组成员单位负责人,县四个督导组成员,县环保局中层以上负责人参加会议。

会上,县大气污染防治领导小组办公室副主任陈建峰传达了省2017年度大气和水污染防治攻坚目标考核有关文件和标准要求,分析指出了滑县当前大气、水污染防治攻坚工作中面临的严峻形势和存在的主要问题,对迎接省年度工作目标考核进行了具体安排。

就做好迎接省目标考核工作,许业副县长强调:

一是高度认识重视,精心谋划组织。省委省政府2017年度大气、水污染攻坚目标考核工作组将于本周进驻滑县,考核是对滑县各级各单位领导工作的一次严格验收和考验,不仅关系到全县去年攻坚工作在全省的排名位次,也关系着全省的考核结果,全县各级党政领导要高度认识重视这次考核工作,对照省考核方案和县攻坚办迎检方案,切实抓紧做好考核前期准备工作,安排专人专抓,专职负责推动、做到人员充实、职责分明、经费充足、各项工作推进落实到位。要先行一步,自行组织扎实做好档案收集和现场核查工作,确保考核不出问题。

二是严禁欺上瞒下,实事求是、自查自纠、立纠立改。根据迎检任务分工,严禁弄虚作假、欺上瞒下、严格对照纸质档案,现场核查中存在的问题,要立整立改、摆正心态、以扎实工作确保客观真实迎接省考核。

三是要持续发力、坚决打击、持续营造高压态势、确保高标准认真落实各项攻坚工作任务。按照省考核方案要求,今年元月份滑县空气和水环境质量好坏将直接影响去年年度考核滑县在全省排名位次。县直各单位、道口镇、城关镇、小铺乡和县产业集聚区等重点单位要持续发力,不折不扣,严格落实专家团队管控指令,对涉气涉水企业要严密管控,对违法排污的要坚决顶格处罚,依法实施行政刑事拘留,以持续高压态势确保各项攻坚任务落实到位。

四是严肃纪律、从严问责。在这次迎检工作中,要严肃纪律,对因工作不力、导致滑县考核扣分、影响排名位次的,将严厉追查一把手和相关责任人的责任。

 

关于严防不法分子假冒省总队名义进行推销...关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/04/16 04:37:46