您当前所在位置: 首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

河南省举办2017年第三期环境监察人员岗位培训班

来源: 办公室发布时间: 2017-12-05打印页面

为进一步加强我省环境监察执法队伍建设,提高环境监察执法人员的业务素质和执法水平,落实《关于进一步加强环境监管执法的紧急通知》(豫环监总201772号)和《关于进一步贯彻落实新环境保护法及四个配套办法加大环境违法行为查处力度的通知》(豫环文〔2017316号)的需要和省环保厅2017年度培训计划安排,省环境监察总队(以下简称省总队)于1127-30日在郑州市举办2017年第三期环境监察人员岗位培训班。

此次培训课程设置侧重提高环境监察执法人员执法的专业性、准确性和全面性,内容涵盖新两高司法解释、《环境保护法》及其配套实施细则、《大气污染防治法》、污染源和建设项目环境监察、环境违法行为调查取证、环境执法案卷规范化、环境监察稽查和环境违法典型案例分析等,贴近环境执法实际,紧密结合日常执法工作,针对性、操作性强,受到学员的一致好评。通过培训,参训人员既学到了环境监察执法的理论知识,又掌握了现场执法的技能。

全省13个省辖市、5个直管县(市)环境监察机构的180名环境监察执法人员参加培训。省总队郭建玲总队长高度重视培训工作,从课程设置、授课人员选定等方面亲自把关,并安排省总队王玉香调研员全程参与培训。开班式上,王晓副总队长就当前环境执法新形势进行了分析,着重对举办培训班的目的、意义和所要达到的效果作了动员,并对参训学员学习期间的学习、生活、纪律等提出了具体要求。

 

依法行政
督导平台
关闭
排污许可证申请核发
公告
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/14 23:24:21