您当前所在位置: 首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

新乡卫辉市加快推进水污染防治工作

来源: 办公室发布时间: 2017-12-01打印页面

一是彻底封堵入河排污口。对工业入河排污口、城市生活排污口、养殖业入河排污口及农村排污入河口进行全面封堵整治,目前除两个污水处理厂的入河排放口外,全市境内无额外入河排污口。

二是强力实施东污西调工程。合理利用污水厂处理容量空间,实施了东污西调工程。先后投资2700万元将后河专业园区及铁西工业园区废水分别引入卫辉市清源排水有限公司及清泉污水处理有限公司,实现了全市在产工业企业废水全部排入污水厂进行二次处理的目标。

三是努力提高污水厂处理标准。投资2093万元对卫辉市清泉污水处理有限公司进行提标改造,使排水水质由一级A提升为地表水V类标准。今年412日建成投运并通过了监测验收,成为新乡市第一家排放水质达到地表V类的污水处理企业。卫辉市清源污水处理厂提标(脱磷)项目由卫辉中州水务有限公司承接之后积极开展工作,项目土建基本完成,工艺管道正在安装,主要机电设备已采购,12月初安装。

四是全面加强涉水企业监管。加大对涉水企业的巡查监管的力度,保证企业治污设施正常运行;加强对两个污水处理厂生产运行情况的监管力度,建立了超前预警机制,即污水处理厂排放水质污染因子在达到国家允许指标的80%时环保部门提前预警,促使企业降低指数,确保其稳定低标排放。20171-10月份,境内两个省控河流断面水质达标率与2016年同期相比提高30个百分点。

 

依法行政
督导平台
关闭
排污许可证申请核发
公告
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/15 01:47:39