您当前所在位置: 首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

商丘市张建慧市长收听收看全省大气污染防治攻坚冲刺30天工作电视电话会议并夜查中心城区大气污染防治措施落实情况

来源: 办公室发布时间: 2017-12-01打印页面

1130日晚,商丘市组织收听收看全省大气污染防治攻坚冲刺30天工作电视电话会议。市长张建慧、副市长王仲田、市环境攻坚办主任丁凡华及第十三强化督导组部分领导、市环境攻坚办成员单位主要负责人在商丘分会场收听收看。

会议全面总结了近期全省大气污染防治攻坚工作进展情况,认真分析了当前存在的主要问题,对决战12月份、确保圆满完成全年任务目标进行安排部署。会议要求,要狠下决心,始终保持大气污染防治攻坚工作的韧劲,严格依法铁腕治污,以最严细的管控、最严格的监督、最严肃的问责、最严厉的处罚做好今年最后30天全省大气污染防治攻坚冲刺。

就贯彻落实本次会议精神和要求,张建慧指出,要清醒认识当前全市大气污染防治形势,苦干实干,抓好各项防治措施的落实。要明确责任、紧盯问题、细化措施、抓好整改。针对施工单位违规施工和裸露黄土覆盖、夜间渣土车管理、施工单位“六个百分之百”、小散乱污企业整治取缔不到位等问题,立即整改,抓好工作落实。要明确责任、强化督查,由市政府分管领导牵头,立即开展针对中心城区建筑施工工地、道路保洁、黑加油站取缔、散源燃煤治理、小散乱污企业取缔、重点企业错峰生产等重点工作及本次会议确定的任务目标和全市大气污染防治措施执行落实情况的全面排查、全面整改,确保存在问题及时整改到位。各县要加大环境治理力度,将大气污染防治工作作为重中之重,明确治理标准,切实抓实抓好,特别是要全面做好重点镇的环境治理和小散乱污企业、砖瓦窑厂的取缔工作。要严格问责,对本次会议安排的重点工作任务和全市通报的主要问题,各相关单位要立即行动,抓好整改落实,对思想不重视、措施不落实、整改不到位的,严格追究相关责任人的责任。

张建慧强调,全市各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立新发展理念,在今后的发展中坚决杜绝粗放型管理方式和发展行为,从理念、观念、具体措施的制定上做到绿色环保,建立长效机制。要通过抓落实、见成效,落实好本次会议精神,圆满完成今年全市大气污染防治攻坚各项目标任务。

会议结束后,市长张建慧带领市监察、环保、住建、公安、城管、交警和政府办主要负责人,对中心城区大气污染防治措施落实情况开展夜查。副市长王仲田参加。

当晚10时,张建慧首先来到位于宋城路与紫荆路交叉口的忠民河施工现场。在这里可以看到,施工工地已经按照要求进行了停工,硬化过的施工便道进行了有效保洁,无扬尘泛起。但该处工地依然存在裸露黄土覆盖不严的情况。张建慧要求市城管部门,要加强各市政工程的施工管理,进一步明确施工企业的绿色施工标准。

随后,张建慧来到位于华夏路的碧桂园小区施工现场。通过查看发现,该处工地没有严格按照“六个百分之百”的要求进行施工,现场的裸露黄土覆盖不够到位、建材堆放无序、楼体护网和网架不达标、进出工地车辆冲洗不到位、施工便道存在扬尘。针对这种情况,张建慧对施工单位提出了严厉批评,要求立即连夜进行整改,如整改不到位住建部门下发停工整改通知。同时,张建慧要求市住建部门,要对中心城区所有建筑施工工地逐个排查,建立问题台账,完善施工管理办法,确保“六个百分之百”要求严格落实到位。

在平原路与睢阳区西关大街交叉口西南角,有一处交警夜查卡点。张建慧在这里向在寒风中执勤的交警表示慰问,详细询问了夜间渣土车及大型货运车辆的管控情况。张建慧要求,市公安交警部门要严格执法,杜绝违规渣土车和黄标车进入市区,有效分流进城大型货运车辆。同时,执勤交警要注意自身安全,配齐必要执勤设备。

最后,张建慧来到凯旋路与黄河路交叉口,查看这里的道路保洁情况。深夜的黄河路依然车流如织,因为洒水控尘措施落实到位,这里并没有出现扬尘泛起的现象。张建慧要求,要围绕市区内重点路段加大夜间道路冲洗保洁力度,提高裸露黄土覆盖标准。

 

依法行政
督导平台
关闭
排污许可证申请核发
公告
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/15 01:00:59