您当前所在位置: 首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

商丘市张建慧市长主持召开市政府常务会议研究全市环境治理工作

来源: 办公室发布时间: 2017-11-08打印页面

116日下午,商丘市长张建慧主持召开市政府第16次常务会议,听取近期全市脱贫攻坚和环境治理工作情况,围绕圆满完成全年目标任务作出安排部署。市领导史根治、岳爱云、张弛、王仲田出席会议,市政协副主席、市工信委主任刘明亮列席会议。

会议指出,今年以来,全市环境治理成效明显,走出了一条经济发展与环境提升互进互促的实践之路。针对当前全市环境治理形势,各部门要进一步提高政治站位,明确责任,查找不足,遏制反弹,抓好落实,为商丘人民营造良好的生活环境。会议要求,要坚持问题导向,对当前存在的各类环保问题加大整治力度,确保按时整改到位;要建立日报告机制,对发现的各类环保问题做到及时纠正、严格追究,并举一反三,发现同类问题再次发生从严从重从快处罚。要强化扬尘治理,以道路扬尘治理为重点,按照“以克论净”标准做好道路清扫保洁,并加大处罚力度,倒逼环保责任落实;要加大市政工地扬尘治理,严格落实“六个百分之百”要求,做好施工便道硬化、渣土车冲洗和湿法作业工作;要加强拆迁工地扬尘管控,明确责任,坚决落实拆迁会商审批机制,严厉处罚擅自拆迁行为,严格拆迁作业模式和覆盖措施;要加强渣土车运输管理,大力推行标准化渣土运输车,严格落实渣土车运输“两固定四严格”要求,并采用移动式冲洗设备冲洗渣土车。要加快出台关于环保设施的使用规章,三区要进一步完善以政府为主导的市场化清扫机制,做好资金保障,完善考核机制,建设现代城市精细化管理体制。要强化冬季燃煤控尘工作,市工信、质监、工商等部门要各司其职、各负其责,做好清洁型燃煤替代和市场供给工作,加大对餐饮企业散煤燃点的监管执法,以背水一战的严格标准做好相关工作。五要加大“小、散、乱、污”企业的取缔力度,防止死灰复燃。要进一步完善相关机制,重点建立运输车夜查联合执法机制,公安部门要做好牵头工作,坚决打击抗法行为。

 

依法行政
督导平台
关闭
排污许可证申请核发
公告
关闭
关于对我省正式推荐全国环保系...关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/13 23:11:29