您当前所在位置: 首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

巩义市召开环境污染防治攻坚第十二次推进会暨大气污染攻坚防治战决胜60天动员大会

来源: 办公室发布时间: 2017-11-08打印页面

117日下午,巩义市召开环境污染防治攻坚第十二次推进会暨大气污染攻坚防治战决胜60天动员大会。会议由市政府办常务副主任刘学明主持,市长孙淑芳参加会议。

会上市攻坚办副主任赵寿涛同志向大家传达了省攻坚办113日召开的“全省大气污染防治攻坚背水一战决胜60天动员大会”的会议精神,通报了近期环境攻坚各项工作的进展情况,并针对目前全市在大气污染防治攻坚方面存在的问题进行了深入剖析,对后两个月的攻坚重点工作和重污染天气应急管控工作进行了细致安排。

市长孙淑芳要求,全市上下要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,把领导干部责任担当作为环境保护和生态文明建设的关键环节,把能不能抓好大气污染防治作为对各级党员干部“四个意识”的重要检验,按照“谁的辖区谁负责、谁分管的谁负责、谁的责任谁负责”的要求,进一步强化属地管理责任、各行业主管责任、各部门监管责任、各企业污染治理主体责任,确保每个环节有人抓、有人管。各级领导干部,特别是市委常委、副市长,要在大气污染防治攻坚中做好表率、冲锋在前,沉到基层、沉到一线,开展明察暗访,协调解决问题,督促工作推进。攻坚办每天对空气质量改善情况进行排名,每周对各镇(街道)、各相关居委环境污染防治工作进行排名,排名后三名的单位要在电视台进行公开表态,连续三周排名后三名的单位由市纪委、市攻坚办进行约谈,取消年度金杯评选资格并对相关责任人进行责任追究。

市长孙淑芳强调,各镇、街道和有关委局要切实负起责任,打起十二分的精神,严格落实好省、市攻坚办发布的各项大气污染防治管控措施,着力抓好重点行业、重点企业、重点环节的大气污染防治工作,要坚持标本兼治,突出抓好工业企业限产停产管控、冬季各类建筑工地“封土行动”和“六个百分百”、国省道及市区主、次干道和城乡结合部道路扬尘管控、高排放非道路移动机械的禁用、重点行业大宗物料的错峰运输,以及各类生活排放源的集中排查和整治(主要是餐饮服务单位(含机关企事业单位)油烟净化设备的安装)等各项管控措施。特别是要对目前正在进行的“四河一库拆迁工地要严格落实湿法作业,确保拆迁不起尘。同时,要坚决打击散煤销售和运输行为,积极落实洁净蜂窝型煤替代补贴政策,全力推进洁净型煤替代工作。要狠抓精准治污、狠抓查处监管、狠抓问题整改、狠抓督导问责、狠抓宣传引导。要乘势而上、排除万难,坚决打好打赢大气污染防治攻坚战。

 

依法行政
督导平台
关闭
排污许可证申请核发
公告
关闭
关于对我省正式推荐全国环保系...关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/13 23:11:30