您当前所在位置: 首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

省攻坚办第十六强化督导组组织驻马店市召开大气污染防治重点工作任务推进会

来源: 办公室发布时间: 2017-10-12打印页面

1010日下午,省攻坚办第十六强化督导组组织驻马店市召开秋冬季大气污染防治重点工作任务推进会,会上,省督导组听取了驻马店市9月份以来大气污染管控工作情况,对秋冬两季大气污染防治攻坚任务进行再安排、再部署。副市长贺振华、市环境污染防治攻坚组领导小组部分成员单位领导出席会议。

省第十六强化督导组杨文明介绍了这次强化督查的主要目的、重点内容和总体安排,对攻坚战领导小组部分成员单位汇报的工作亮点进行肯定,并对十一期间督查发现的新问题进行了通报。杨文明指出,要充分认识打好秋冬季大气污染防治攻坚战的重要意义。认真研究分析目前大气污染防治攻坚工作存在的问题。坚持问题导向,对前一阶段的工作进行认真总结、反思。要扎实做好秋冬季大气污染防治攻坚各项工作任务。对环境污染防治攻坚战工作进行再动员、再部署、再加力,围绕秋冬季时段大气污染防治攻坚工作,通过进一步安排部署,把各自力量、积极性调动起来,树牢“管行业必须管环保”的思想,盯紧各项目标任务,钉实各项工作措施。

贺振华对杨文明一行莅临驻马店市督查指导工作表示欢迎和坚决支持,并表明市政府对打赢这场秋冬季大气污染防治攻坚战的坚定决心。他说,今年以来通过各项工作任务的推进落实,前一时期我市“农洽会”的召开、创建全国文明城市等活动,均实现了“驻马店蓝”,下一步为迎接党的十九大的召开,务以“驻马店蓝”向党的十九大献礼。

贺振华要求,一要正确认识督导组督查工作意义,以这次强化督查为契机,对督查组提出的问题进行认真对待、全力整改解决。二要根据各地各部门实际情况分类施策,对于任务完成较好的,要进一步巩固扩大成果;对于“硬骨头”任务,要进一步加大推进力度;对于出现问题反弹情况的,要进行回头看再整治,真抓实干,确保整改到位;对于问题还未显现的,要提前把握,把工作做在前头,预防措施落到实处。三要强化督查问责,市环保督查组要配合省强化督导组,对全市大气污染防治攻坚工作进行督查。市督查组要与被督查县区、部门责任捆绑,做到同奖同惩,一旦出现市督查组未发现问题,而省强化督导组发现问题的,市督查组要与问题县区、部门同时问责。四要按照省大气污染防治逐月量化考核方案,完成我市每月考核目标任务。全市上下要高度负起责任,认真落实好各项任务措施,对于秋冬季大气污染防治工作务必做到抓实、抓紧、抓出成果,做到全方位、无遗漏,堵住问题漏洞,发现问题及时上报,认真整改,确保圆满完成秋冬季大气污染防治攻坚任务。

 

依法行政
督导平台
关闭
排污许可证申请核发
公告
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/10/20 02:55:57