您当前所在位置: 首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

济源市环保局“四个强化”狠抓环境信访稳定

来源: 办公室发布时间: 2017-10-10打印页面

为扎实开展阳光信访、责任信访、法治信访建设,济源市环保局坚持用四个强化解决环境问题,化解环境纠纷和矛盾隐患,维护群众环境权益。

一是强化组织领导。制定工作方案,认真做好十九大前后的信访稳定工作,严格执行领导带班值班制度,对发现的环境信访问题及时处理,采取有效措施,确保实现零进京越级上访事件发生,维护社会稳定。二是强化预防为主。对辖区内有可能出现的环境污染问题进行全面排查,对已受理的疑难环境信访问题进行梳理,定期组织召开环境信访分析研判会,查找原因,研究讨论解决办法。三是强化矛盾化解。把排查出的重信重访件纳入重点办理范围,掌握情况、解决困难、教育转化、稳控管理、依法处理,切实解决好群众关心、社会关注的环境热点难点问题。四是强化责任落实结合《河南省环境污染举报奖励实施细则》,充分发挥12369环保举报热线、济源市环保局官方网站、济源环境监察网和济源市环保局官方微信的作用,坚持做到每天24小时全受理、问题查处双职守,提升环境信访件办结质量。截止目前,该局建立19个重点信访案件台账,明确包案领导和责任人,要求对所包案件采取化解稳控、严防死守、盯紧看牢等措施,全力打好环境信访稳定攻坚战,确保万无一失。

 

依法行政
督导平台
关闭
排污许可证申请核发
公告
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/15 03:00:38